VIDEO: Ihh Jorok, Begini Kondisi di Pantai Losari, Banyak Sampah
Direktur WALHI Sulsel protes dengan perilaku buruk masyarakat yang dengan sengaja membuang sampah plastik ke Pantai Losari.
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Sampah plastik sisa air kemasan gelas dan botol, di Pantai Losari, Makassar, Jumat (18/5/2018).
Styrofoam box dan botol plastik oli bekas, marak berserakan dengan kondisi terapung di bibir pantai Losari, tepatnya di samping Makassar Golden Hotel, jalan Pasar Ikan.
Direktur Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) Sulsel, Muhammad Al Amin, menyatakan protes kerasnya perilaku buruk masyarakat yang dengan sengaja membuang sampah plastik ke Pantai Losari.
Menurut Muhammad Al Amin, reklamasi pantai di Makassar selama ini telah menimbulkan multi efek.
Bukan hanya di sekitar anjungan pantai Losari, melainkan di pulau-pulau kecil yang jaraknya sangat dekat dari lokasi proyek.
Telah menimbulkan masalah yang begitu kompleks.
Berikut videonya.(*)