Ramadan 1439 H

Laznas BMH Hadirkan Imam Palestina ke Sulsel, Catat Jadwalnya

Program Silaturahmi Imam Palestina (Siraman Manis) di Sulawesi Selatan akan belangsung selama 5 hari.

Laznas BMH Hadirkan Imam Palestina ke Sulsel, Catat Jadwalnya
HANDOVER
Salat Tarawih malam Ramadan pertama bagi jamaah Masjid Agung Limbung tampak spesial, pasalnya hadir sebagai Imam dan penceramah adalah Syeik Abdullah Abu Romailah At-Tamimi dari Palestina,Rabu (16/05/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Salat Tarawih malam Ramadan pertama bagi jamaah Masjid Agung Limbung tampak spesial, pasalnya hadir sebagai Imam dan penceramah adalah Syeik Abdullah Abu Romailah At-Tamimi dari Palestina, Rabu (16/05/2018).

Ketua Yayasan Masjid Limbung H Abdul Hidayat Dg Ngerang mengatakan, dengan datanganya Imam Palestina, menambah semarak kegiatan keislaman di lingkungannya.

Program Silaturahmi Imam Palestina (Siraman Manis) di Sulawesi Selatan akan belangsung selama 5 hari.

Adapun tujuannya untuk menguatkan tali silaturrahim antara kedua bangsa, dengan kegiatan utama mengimami Salat Tarawih dan memberi tausiyah serta informasi tentang Masjidil Aqsha dan Tanah Suci Baitul Maqdis.

Terlaksananya program Siraman Manis tersebut diselenggarakan oleh Lembaga Amil Zakat Baitul Maal Hidayatullah Sulawesi Selatan (Laznas BMH Sulsel) dan Yayasan Sahabat Al-Aqso.

Ketua Laznas BMH Sulsel, Kadir mengatakan selama di Sulsel, kegiatan akan berlangsung di 14 titik.

Selain di Limbung, Imam Palestina juga akan menjadi Imam Tarawih mulai 1-5 Ramadan (17-21 Mei), di Masjid Agung Nurul Iman Barru, Masjid Syech Yusuf Gowa, MASJID Syekh Yusuf-Gowa, Masjid Jami Nurul Iman Telkomas, dan Masjid Agung Maros.

Sementara untuk waktu Salat Subuh (17-21 Mei), akan hadir di Babul Jannah-NHP, Masjid Nurul Ittihad Pekkae-Barru, Al Iktiar, Masjid Nur Hidayah-Griya, dan Masjid Agung Baruga.

Untuk waktu Salat Lohor (17-20 Mei), Imam palestina akan hadir di Masjid Babur Rizqi-Pasar Daya, Masjid Al Mubarak, Masjid Nurul Munawwir-PLN Wilayah, dan Masjid Nurut Taqwa-Pasar Sentral MKS.

“Terimakasih kepada seluruh masyarakat Sulsel, terkhusus pengurus masjid yang telah mendukung program Laznas BMH terkait program terutama terkait program Siraman Manis," ujar Kadir dalam siaran persnya, Kamis (17/5/2018).

Sementara itu Kadiv Markom dan Penghimpunan Laznas BMH Sulsel, Basori menerangkan, selama Ramadan lembaganya melaksanakan berbagai program keumatan seperti Berbagi Kebaikan Sambut Ramadhan, Berbagi Kebaikan Sehat Selama Ramadhan, Berbagi Kebaikan Yatim Dhuafa, Berbagi Kebaikan Dai dan Ngaji, Berbagi Kebaikan Masjid & Mushola, serta Berbagi Kebaikan Buka & Gerobak Takjil. (*)

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved