Bupati dan Ketua DPRD Mamuju Pantau USBN Sekolah Dasar
Pemantauan dilakukan di tiga SD yang terletak di dalam kota Mamuju, diantaranya SD 1 Mamuju, SD Inpres Rimuku dan SD Inpres Karema.
Penulis: Nurhadi | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunSulbar.com, Nurhadi
TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid bersama Ketua DPRD Mamuju, Siti Suraida Suhardi, memantau pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Sekolah Dasar (SD), Kamis (3/5/2018).
Pemantauan dilakukan di tiga SD yang terletak di dalam kota Mamuju, diantaranya SD 1 Mamuju, SD Inpres Rimuku dan SD Inpres Karema.
Disela-sela pemantauannya Habsi mengatakan, permasalahan jelang ujian tentu sangat tergantung pada proses persiapan setiap sekolah yang melaksanakan ujian.
"Setelah saya berdialog dengan para siswa mengenai soal ujian dan kesiapan mereka, mereka mengaku tidak begitu susah untuk megerjakan soal. Dengan kondisi seperti ini tentu akan menghasilkan ujian yang baik dan sukses,"kata Habsi.
Sementara Ketua DPRD Mamuju, menyampaikan semangat kepada para siswa serta berterima kasih kepada para pengawas dan para guru yang telah iklas mendidik para siswa.
"Semoga ke depannya pendidikan di Mamuju bisa semakin meningkat menuju kompetisi pendidikan yang lebih baik,"ujarnya.