PSM Makassar
Pencahayaan Stadion Mattoanging Ditambah Lagi, Segini Titik Lampu yang Akan Dipasang
Penerangan di keempat tower Stadion Mattoanging masih akan dikerja lagi, untuk meningkatkan pencahayaan.
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Chief Executive Officer (CEO) PT Persaudaraan Sepakbola Makassar, Munafri Arifuddin mengatakan penerangan di keempat tower Stadion Mattoanging masih akan dikerja lagi, untuk meningkatkan pencahayaan.
Sejauh ini memang seluruh titik lampu sudah menyala, namun belum mencapai angka standar 800-1.200 lux.
"Tinggal sedikit lagi katanya, makaa kita tetap berencana menambah titik lampu di masing-masing tower,"ungkap Munafri saat ditemui, Kamis (5/4/2018).
Baca: Disebut Terlalu Banyak Mengeluh dan Protes, Ini Tanggapan CEO PSM
Baca: PSM vs Persela: Aji Santoso Masih Andalkan Eks Striker PSG

Tetapi pihaknya tidak ingin terburu-buru, mengingat komponen pendukungnya butuh waktu untuk didatangkan karena harus dipesan terlebih dahulu.
"Selongsongnya ini mau dicari. Nanti ada enam tambahan selongsong di masing-masing tower jadi total 24 titik,"ungkapnya.

Pihaknya diberi tenggat waktu oleh operator PT Liga Indonesia Baru untuk menyelesaikan hingga Mei 2018.
"Kita maksimalkan saja yang ada sekarang. Tapi sebelum itu setiap tower perlu dikuatkan terlebih dahulu, karena kalau selongsong ditambah bebannya bertambah pula, bisa satu ton lebih per tower itu," ia menambahkan. (*)