Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PSM Makassar

Perseru vs PSM: Tidak Ada Live, Tak Ada Streaming, Begini Reaksi Suporter

Jadwal pertandingan PSM Versus Perseru Serui tidak dapat jatah live atau siaran langsung

Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Suryana Anas
HANDOVER
Pemain PSM mengikuti sesi latihan di halaman Hotel Ansana di kota Biak, Kamis (29/3/2018) hari ini. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jadwal pertandingan PSM Versus Perseru Serui sore ini, Sabtu (31/3/2018) memang tidak dapat jatah live atau siaran langsung dari Ofisial TV Broadcaster, namun disiarkan secara Streaming iya.

Sayangnya, jelang laga kedua kesebelasan, tiba-tiba Streaming itu ditiadakan.

Bahkan live melalui Radio pun tidak ada.

Para pemain PSM berdoa saat melakukan peregangan usai latihan di Stadion Marora di Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen, Provinsi Papua, Jumat (30/3/2018).
Para pemain PSM berdoa saat melakukan peregangan usai latihan di Stadion Marora di Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen, Provinsi Papua, Jumat (30/3/2018). (dok psm makassar)

Sontak hal ini membuat para suporter PSM kecewa sebab akses informasi untuk mengetahui jalannya pertandingan menjadi terbatas.

"Kecewa sekali tentunya, apalagi jauh-jauh hari kami sudah menyiapkan rencana nonton bareng," ujar Sekretaris Red Gank, Sadakati Sukma.

Baca: Perseru Vs PSM Makassar, Pantang Remehkan Tuan Rumah, Lengkap Prakiraan Pemain

Para pemain PSM berdoa sesaat setelah melakukan latihan di Stadion Marora di Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen, Provinsi Papua, Jumat (30/3/2018). Tampak Stadion Marora tak memenuhi standar kualitas.
Para pemain PSM berdoa sesaat setelah melakukan latihan di Stadion Marora di Serui, Kabupaten Kepulauan Yapen, Provinsi Papua, Jumat (30/3/2018). Tampak Stadion Marora tak memenuhi standar kualitas. (dok psm makassar)

Baca: PREVIEW: Perseru Vs PSM Makassar, Main Siang Hari, Tidak Live, Dan Masalah Lainnya

"Live tweet (informasi via Twitter) mami kalau begini,"sambungnya. Menurut Sadat, seharusnya operator dan pihak-pihak broadcaster yang bekerjasama, bisa mempersiapkan rencana siaran dengan matang.

Hal senada juga disampaikan Menteri Luar Negeri The Maczman, Arfan Hafid alias Om Appank.

Pemain PSM mengikuti sesi latihan  di halaman Hotel Ansana di kota Biak, Kamis (29/3/2018) hari ini.
Pemain PSM mengikuti sesi latihan di halaman Hotel Ansana di kota Biak, Kamis (29/3/2018) hari ini. (HANDOVER)

Kekecewaan turut dirasakan olehnya. Dengan begini, ia dan rekan-rekan Maczman di Makassar hanya bisa mengandalkan laporan dari anggota Maczman dari zona Jayapura, Raja Ampat dan Serui.

"Setidaknya Maczman zona Papua, Papua Barat dan Korwil Serui bisa mewakili teman-teman di Stadion Marora meskipun tanpa atribut kebesaran. Kami juga mengandalkan laporan-laporan terkini dari mereka melalui Media Sosial atau pesan Whatsapp," ungkap Appank.

Baca: Besok Laga, Ini Tantangan PSM di Kandang Perserui

Kapten PSM Makassar, Zuklifli Syukur dan kawan-kawan mengikuti sesi latihan  di halaman Hotel Ansana di kota Biak, Kamis (29/3/2018) hari ini.
Kapten PSM Makassar, Zuklifli Syukur dan kawan-kawan mengikuti sesi latihan di halaman Hotel Ansana di kota Biak, Kamis (29/3/2018) hari ini. (HANDOVER)

Soal jatah Live, Chief Executive Officer PT Persaudaraan Sepakbola Makassar, Munafri Arifuddin cukup menyoroti.

Menurut Munafri, setiap klub seharusnya mendapat pemerataan hak siar, mengingat ada income atau pendapatan dari hak siar atau rating.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved