Tiga Striker Andalan Absen Lawan PSIS, Ini yang Dilakukan Pelatih PSM
Alasannya, Willy- sapaan Willem punya kemampuan bagus dan telah teruji sebagai striker dalam beberapa kesempatan uji coba.
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Pelatih PSM Makassar, Robert Rene Alberts sudah mempunyai gambaran pemain starter yang akan ia mainkan melawan PSIS Semarang dalam laga perdana Liga 1 2018 di Stadion Mattoanging, besok, Minggu (25/3/2018).
Meski tanpa Bruce Djite, Ferdinand Sinaga dan Heri Susanto, Robert telah mempunyai pemain alternatif untuk mengisi posisi-posisi pemain tersebut.
Untuk lini depan, Robert tak menampik akan kembali mencoba Willem Jan Pluim sebagai ujung tombak tim.
Alasannya, Willy- sapaan Willem punya kemampuan bagus dan telah teruji sebagai striker dalam beberapa kesempatan uji coba.
"Pluim pada dasarnya ada di posisi penyerang. Tapi apakah dia besok target man atau second striker, saya tidak bisa membeberkannya. Lihat saja besok," ujar Robert, Sabtu (24/3/2018).
Lalu, ada banyak pemain lain yang menempati posisi penyerang juga.
Diantaranya Guy Junior, Rahmat, dan Zulham Zamrun.
"Banyak pilihan, dan mereka harus siap dimainkan," ia menambahkan.