Marsekal Pertama TNI Julexi Tambayong Jabat Kas Koopsau II

Pergantian jabatan di lingkungan TNI Angkatan Udara merupakan upaya pendinamisasian organisasi yang dilaksanakan secara teratur dan berkesinambungan.

Marsekal Pertama TNI Julexi Tambayong Jabat Kas Koopsau II
fahrisal/tribuntimur.com
Marsma TNI Julexi Tambayong saat menandatangani berita acara serah terima jabatan Kepala Staf Koopsau II disaksikan oleh Pangkoopsau II Marsma TNI Fadjar Prasetyo, Selasa (20/3/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Panglima Komando Operasi TNI Angkatan Udara II Marsma TNI Fadjar Prasetyo memimpin serah terima jabatan Kepala Staf Koopsau II (Kas Koopsau) dari Marsma TNI M Khairil Lubis kepada Marsma TNI Julexi Tambayong.

Kegiatan itu berlangsung di Gedung Suryadi Suryadharma Makoopsau II, Selasa (20/3/2018).

Selain Kas Koopsau II, juga digelar serah terima jabatan Komandan Lanud Abdulrachman Saleh dari Marsma TNI Julexi Tambayong kepada Kolonel Pnb Andi Wijaya.

Pangkoopsau II dalam sambutannya mengatakan, pergantian jabatan di lingkungan TNI Angkatan Udara merupakan upaya pendinamisasian organisasi yang dilaksanakan secara teratur, terencana, dan berkesinambungan.

Baca: Polisi Militer dan Provost Denma Koopsau II Operasi Gaktiblin

"Ini sebagai upaya pembinaan personel dalam pengawakan organisasi yang dilakukan secara konsisten, dalam menjawab tantangan dan tuntutan tugas yang semakin berat," kata Pangkoopsau II dalam rilis.

Ia mengatakan, Kepala Staf Koopsau II bertugas mengkoordinasikan pelaksanaan tugas-tugas dan pekerjaan staf koopsau II, serta melaksanakan tugas-tugas khusus.

Dalam melaksanakan tugas, Kas Koopsau II dibantu oleh staf intelijen, staf operasi, staf personel, staf logistik, serta staf komunikasi dan elektronika.

Dalam waktu yang bersamaan juga diserahterimakan jabatan Wakil Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II dari Ibu Khairil Lubis kepada Ibu Julexi Tambayong, serta Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 3 Lanud Abdulrachman Saleh dari Ibu Julexi Tambayong kepada Ibu Andi Wijaya.

Baca: Pangkoopsau II Pimpin Sertijab Enam Pejabat Baru di Makoopsau II

Kegiatan itu dipimpin langsung oleh Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II Ibu Inong Fadjar Prasetyo.

Turut hadir dalam acara tersebut Danlanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bowo Budiarto, Pangkosekhanudnas II Kolonel Pnb Andi Heru, pejabat Makoopsau II, dan pejabat Kosekhanudnas II.

Hadir juga Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Ibu Inong Fadjar Prasetyo dan pengurus PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II, Ketua IKKT Kosekhanudnas II, serta seluruh personel Makoopsau II baik militer maupun pegawai negeri sipil.(*)

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved