Pilkada Sidrap 2018

Fatmawati Rusdi Garap Pemilih Perempuan

Hal ini, menurut dia, menjadi bukti komitmennya dalam melakukan pemberdayaan perempuan dan anak.

Fatmawati Rusdi Garap Pemilih Perempuan
amiruddin/tribunsidrap.com
Kampanye Fatmawati Rusdi di Maccorawalie, Kecamatan Panca Rijang, Sidrap, Senin (12/3/18). 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, PANCA RIJANG - Populasi pemilih perempuan yang besar menjadi sasaran pasangan Fatmawati Rusdi-Abdul Majid.

Buktinya, setiap pertemuan tatap muka pasangan yang diusung 9 partai politikdi Pilkada Sidrap 2018 itu, didominasi pemilih perempuan.

Fatmawati yang menjadi satu-satunya calon bupati perempuan di Sidrap, bahkan menempatkan perempuan dalam posisi yang strategis dalam setiap program pembangunan.

Saat tatap muka dengan ratusan warga Maccorawalie, Panca Rijang, yang didominasi perempuan, Senin (12/3/18), Fatmawati mengatakan dirinya telah melakukan pemberdayaan perempuan, lewat berbagai program kerjanya, hingga memfasilitasi lembaga-lembaga pemberdayaan perempuan seperti fasilitas di Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) di Sidrap.

Hal ini, menurut dia, menjadi bukti komitmennya dalam melakukan pemberdayaan perempuan dan anak.

"Ada pembinaan organisasi wanita secara berkelanjutan tiap tahun, dan banyak lagi kebijakan lainnya," kata Fatmawati Rusdi via rilis ke TribunSidrap.com.

Di Pilkada Sidrap, visi misi Fatmawati-Majid juga menyentuh perempuan. Ia berjanji akan terus melanjutkan program-program pemberdayaan perempuan.

Seperti, program pemberdayaan ekonomi bagi ibu rumah tangga.

"Kita akan bentuk kelompok usaha ibu-ibu hingga tingkat kecamatan, sementara usaha ibu-ibu yang sudah berjalan kita dorong untuk besar agar memberi manfaat pada tetangganya," tuturnya.

Program ini, kata dia, mulai dalam bentuk bantuan modal dan pendampingan usaha, pelatihan oleh pengusaha sukses, garansi inovasi usaha, fasilitasi lapangan kerja bagi lulusan SMK hingga kredit lunak bagi ibu-ibu.

Selain Fatmawati Rusdi-Abdul Majid, Pilkada Sidrap juga bakal diikuti pasangan yang diusung koalisi Partai Demokrat dan Gerindra, Dollah Mando-Mahmud Yusuf.

Penulis: Amiruddin
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2018 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved