Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dua Jendral dari Mabes Polri Bakal Gowes ke Soppeng, Ini Agendanya

Rombongan yang terdiri dari 26 orang itu akan melalui jalur trans Sulawesi, Kabupaten Maros, Pangkep, Barru.

Penulis: Sudirman | Editor: Mahyuddin
dok tribuntimur.com
Ilustrasi 

Laporan Wartawan TribunTimur.com, Sudirman

TRIBUN-TIMUR.COM, SOPPENG - Kepala Kaur Lantas Mabes Polri Irjen Pol Royke Lumoa bersama Wakapolda Papua Barat Kombes Pol Tatang dan Brigjen Pol Risyapuddin Nursin, bakal bersepeda di Soppeng.

Koordinator umum Rusli, Senin (6/3/2018) mengatakan, pada hari Sabtu (10/3), mereka sudah akan meninggalkan Polda Sulsel.

Rombongan yang terdiri dari 26 orang itu akan melalui jalur trans Sulawesi, Kabupaten Maros, Pangkep, Barru.

Sebelum rombongan memasuki gerbang perbatasan Soppeng-Barru, mereka akan mulai star race untuk bersepeda sampai di pintu gerbang yang berada di Buludua.

Baca: Ini Dua Tempat Wisata yang Paling Dekat dari Kota Soppeng

Seluruh rombangan akan finish dipermandian lereng hijau Buludua, Soppeng.

"Kegiatan ini sudah dilaporkan ke Bupati Soppeng, dan alhamdulillah kami disambut dengan baik," ucap Rusli.

Kegiatan sepeda ini, dalam rangka mengikuti event sepeda Makassar Internasional Grandfondo.

"Ini Baru pertama kali diadakan, yang jumlah persertanya sampai 200 orang," tutur Rusli.

Para pencinta sepeda sengaja memilih Soppeng, karena daya tarik Buludua, yang memiliki panorama sangat indah.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

Mencari Jejak Hominins Sulawesi

 
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved