Andri Karapa Pimpin Pimpin UKM Taekwondo Unibos

Andri berharap dapat bersinergi dengan anggota dan mahasiswa yang ingin berprestasi dalam dunia olahraga khususnya Taekwondo.

Andri Karapa Pimpin Pimpin UKM Taekwondo Unibos
Rara/tribuntimur.com
Ketua UKM Taekwondo Andri Karapa 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Wakil Dekan 3 Universitas Bosowa Dr Haris Hamid, melantik pengurus UKM Taekwondo di Auditorium Aksa Mahmud Lantai 9 Gedung II, Kamis (1/3/2018).

Selain pengurus, hadir juga beberapa pengurus dari seluruh UKM se-Unibos pada pelantikan yang mengangkat tema Satukan Langkah untuk Mewujudkan Generasi Berprestasi.

Ia yang dilantik adalah Ketua UKM Taekwondo Andri Karapa bersama pengurus lainnya. Andri merupakan mahasiswa Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik Unibos.

Andri berharap dalam masa kepengurusannya dapat lebih meningkatkan prestasi para anggota khususnya memenangkan beberapa kejuaraan seperti yang telah diraih beberapa masa ini.

Baca: Fakultas Pertanian Unibos Raker di Bulukumba, Ini Tujuannya

“Pergantian kepengurusan memang menjadi suatu hal yang rutin pada masa peralihan jabatan. Tetapi dengan adanya pengurus baru, semestinya prestasi juga semakin meningkat,"kata Wakil Rektor III Unibos Haris Hamid.

Andri berharap dapat bersinergi dengan anggota dan mahasiswa yang ingin berprestasi dalam dunia olahraga khususnya Taekwondo.

"Karena Taekwondo ini olaraga yang memberi manfaat lebih tidak hanya dalam membentuk ketahanan fisik tetapi juga mental dan daya berpikir," kata Andri.

Mahasiswa yang menjadikan Takewondo sebagai olahraga kegemarannya sejak kelas 6 SD ini membuatnya teratarik menggeluti Taekwondo karena gerakannya yang tidak monoton.

Baca: Atas Nama Loyalitas dan Kebanggaan, Alumni Unibos 45 Dukung Appi-Cicu

Dalam kepemimpinannya, Andri Karapa mengusung beberapa program termasuk Unibos Cup II yang merupakan kejuaraan Taekwondo se-Indonesia Timur, Training Taekwondo Ujian Kenaikan Tingkat se-Makassar dan Latihan Gabungan se-Makassar.

Andri Karapa juga memberikan motivasi kepada para pengurus untuk mencintai apa yang telah digeluti.(*)

Penulis: Munawwarah Ahmad
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved