Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Bantaeng 2018

Isi Kampanye dengan Main Bola, Ilham Azikin Pakai Nomor Punggung Tiga Bertuliskan Ini

Ia bergabung bersama klub sepakbola bernama Maros All Star, klub yang berisi pemain-pemain berusia 40 tahun.

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Hasriyani Latif
handover
Calon Bupati Bantaeng, Ilham Azikin mengisi akhir pekan masa kampanye dengan bermain bola di Lapangan Lompobattang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Minggu (18/2/2018). 

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Calon Bupati Bantaeng, Ilham Azikin mengisi akhir pekan masa kampanye dengan bermain bola di Lapangan Lompobattang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Minggu (18/2/2018).

Sejumlah rekan sejawat Ilham Azikin dari Kabupaten Maros ikut meramaikan. Mereka datang dalam pertandingan persahabatan antara klub sepak bola Bantaeng dan Maros.

Ilham bermain sebagai striker yang membela tim Maros All Star, bertanding dengan mengenakan seragam bernomor punggung tiga bertuliskan IlhamSAH.

"Pertandingan ini sekaligus memberikan semangat kepada Ilham Azikin yang akan maju di Pilkada Bantaeng," kata anggota tim Maros All Star, Awaluddin Djamal via rilisnya ke Tribun Bantaeng.com, Senin (19/2/2018).

Baca: Wabup Maros Sebut Ilham Azikin Cocok Pimpin Bantaeng

Baca: KPU Selayar Siapkan 125 Titik Pemasangan Alat Peraga Kampanye

Meski hanya pertandingan persahabatan, warga cukup antusias menyaksikan laga tersebut. Ilham Azikin memang diketahui hobi bermain bola.

Ia bergabung bersama klub sepakbola bernama Maros All Star, klub yang berisi pemain-pemain berusia 40 tahun dan sudah pernah bertanding di beberapa daerah di Indonesia, seperti Bali, Balikpapan, dan Bandung.

Usai pertandingan, Ilham mengaku tim sepakbola itu memang didirikan untuk pertandingan persahabatan, sebab tujuan utamanya adalah menjalin silaturrahmi sesama penggemar bola.

Bahkan pertandingan serupa juga pernah digelar sebelumnya. Kala itu klub sepakbola Bantaeng yang datang ke Maros untuk ikut pertandingan yang sama.

"Ini akan terus bergulir. Begitu juga Gowa juga akan menggelar pertandingan seperti ini," ujar Ilham.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved