CITIZEN REPORTER

Jalin Silaturrahim, Ma'had Aly As'adiyah Sengkang Gelar Reuni Akbar

Ikatan Alumni Ma'had Aly As'adiyah mengadakan reuni akbar alumni yang bertempat di Kampus Ma'had Aly As'adiyah, Jln. Andi Unru

Jalin Silaturrahim, Ma'had Aly As'adiyah Sengkang Gelar Reuni Akbar
CITIZEN REPORTER
Ikatan Alumni Ma'had Aly As'adiyah mengadakan reuni akbar alumni yang bertempat di Kampus Ma'had Aly As'adiyah, Jln. Andi Unru, Ujung Baru, Kec. Tanasitolo, Rabu (27-12-2017) 

Citizen Reporter: Hasmulyadi Hasan (Pembina Ma'had Aly Sengkang)

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-- Ikatan Alumni Ma'had Aly As'adiyah mengadakan reuni akbar yang bertempat di Kampus Ma'had Aly As'adiyah, Jln. Andi Unru, Ujung Baru, Kec. Tanasitolo, Rabu (27-12-2017)

Sekitar 200 lebih alumni dari seluruh wilayah Indonesia berkumpul di kampus Ma'had Aly As'diyah memeriahkan reuni akbar.

Ini merupakan reuni alummi pertama yang dilaksanakan dalam lingkup Ma'had Aly As'adiyah Sengkang.

"Tujuan utama reuni akbar untuk menjalin silaturrahim antar seluruh alumni, terkhusus silaturrahim dengan para pembina (Anregurutta dan Gurutta)" ungkap Ketua Ikatan Alumni Ma'had Aly As'adiyah KM Ambo Lahang S.Ag.

"Di samping itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membangun kebersamaan dalam rangka pengembangan Ma'had Aly pada masa yang akan datang". Lanjut Kepala KUA Kec. Belawa ini.

Salah satu bentuk kontribusi alumni dalam kegiatan ini adalah penyerahan bantuan dana pembangunan dari Ikatan Alumni kepada Mudir Ma'had Aly.

Tema yang diusung dalam kegiatan ini adalah pesan Pendiri Pesantren As'adiyah: TETTENGI AGAMANA PUANG ALLAH TA'ALA, NISSENGMUA TU PUANGE AGA MUAPPARELLUANG. Layanilah agama Allah, maka Allah mengetahui apa yang kalian perlukan.

Dalam nasehatnya, Dr KH Hamzah Harun al-Rasyid MA (Kepala Balitbang Kementerian Agama Makassar) yang juga merupakan alumni Ma'had Aly menegaskan pentingnya silaturrahmi dalam membangun dan mengembangkan lembaga Ma'had Aly.

"Silaturrahim mampu membangun sinergi, memperbanyak rezki dan memperpanjang umur". Ungkap beliau.
Hadir dalam acara reuni ini Kepala Kemenag Kab. Wajo, dosen Ma'had dan pengurus As'adiyah serta beberapa tokoh masyarakat.

Penulis: CitizenReporter
Editor: Ardy Muchlis
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved