Mengapa PSM Pilih Umbro Jadi Apparel Resmi? Ini Alasan Munafri Arifuddin
CEO PSM Munafri Arifuddin mengatakan, tidak perlu waktu lama untuk memutuskan bekerjasama dengan Umbro.
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Ardy Muchlis
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Manajemen PSM Makassar resmi menggaet apprel ternama Umbro.
CEO PSM Munafri Arifuddin mengatakan, tidak perlu waktu lama untuk memutuskan bekerjasama dengan Umbro.
Selain Umbro adalah brand internasional yang telah lama mendukung klub-klub besar di dunia, dari sisi bisnis cukup menguntungkan bagi PSM.
"Umbro sangat berpengalaman di dalam menyediakan apparel bagi tim-tim besar di dunia. Tentu kerjasama dengan durasi kontrak dua tahun ini akan menguntungkan bagi kedua belah pihak,"ujar Munafri.
CEO Umbro Indonesia, Ryan Gozali menyatakan bahwa PSM dan Umbro memiliki
tradisi sepakbola yang sangat mendalam.
"PSM dan Umbro memiliki kesamaan dari sisi tradisi sepakbola. PSM didirikan tahun 1915 dan merupakan klub tertua dan salah satu yang tersukses di Asia Tenggara. Sedangkan Umbro didirikan tahun 1924 dan merupakan brand pelopor "sportswear' di industri sepakbola,"kata Ghozali.
Karena itu, lanjutnya, pihaknya sangat bangga dapat menjadi bagian dari keluarga besar PSM Makassar.
"Kami sangat bangga dapat menjadi bagian dari sejarah PSM Umbro juga ingin berkontribusi untuk perjuangan Juku Eja dengan menyuplai produk yang berkualitas,"pungkas Ryan.