Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

NH Aziz

Infrastruktur Sulsel Makin Buruk, Rajab: Percayakan Nurdin Halid

Pembangunan infrastruktur merupakan satu dari tiga poin konsep trikarya menuju Sulsel baru.

Penulis: Abdul Azis | Editor: Suryana Anas
M Rajab 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Azis Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Wakil Ketua DPW Partai Nasdem Sulsel, Muhammad Rajab, menilai Nurdin Halid sosok figur yang konsisten dan mampu membenahi infrastruktur di Sulsel.

Apalagi, lanjut anggota Fraksi Nasdem DPRD Sulsel itu, program Nurdin Halid-Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar (NH-Aziz) berbasis infrastruktur dan ekonomi kerakyatan.

Pembangunan infrastruktur merupakan satu dari tiga poin konsep trikarya menuju Sulsel baru. Salah satu pembangunan infrastruktur yang dianggap perlu, pembukaan jalan baru Makassar-Bone dan Makassar-Sinjai.

"Dalam hal infrastruktur jalan provinsi di Sulsel masih terbilang belum banyak perubahan. Jalan Makassar-Bone misalnya, padahal rute tersebut sangat strategis dan jadi penghubung menuju Sultra," kata M Rajab melalui rilisnya ke Tribun Timur, Rabu (20/12/2017).

Begitupun dengan jalur Parepare-Luwu. Kondisi jalanan pada rute itu hingga saat ini memburuk. Kalaupun ada perbaikan, hanya sebatas menambal yang lubang saja.

"Sekarang ini kan terutama di daerah Wajo, mulai dari Buriko sampai Pitumpanua itu, jalanannya bikin kita berjoget di dalam mobil," jelas M Rajab.

Prioritas membenahi jalan provinsi oleh NH, diapresiasi oleh Rajab. Ia pun berharap NH tidak sekedar menambal-nambal saja, tapi benar-benar pembenahan jika kelak mendapatkan amanah sebagai Gubernur Sulsel.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved