350 Taekwondoin Toraja Utara Ikut Ujian Kenaikan Tingkat, Ini Pengujinya

Kegiatan tersebut diselenggarakan Pengurus Cabang Taekwondo Toraja Utara dan diikuti delapan ranting yang ada.

350 Taekwondoin Toraja Utara Ikut Ujian Kenaikan Tingkat, Ini Pengujinya
risnawati/tribuntoraja.com
Sebanyak 350 Taekwondoin se-Toraja Utara mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) di GOR Rantepao, Jl Budi Utomo, Senin (11/12/17). 

Laporan Wartawan TribunToraja.com, Risnawati

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Sebanyak 350 Taekwondoin se-Toraja Utara mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) di GOR Rantepao, Jl Budi Utomo, Senin (11/12/17).

Kegiatan tersebut diselenggarakan Pengurus Cabang Taekwondo Toraja Utara dan diikuti delapan ranting yang ada.

Rutin dilaksanakan pertiga bulan, selain UKT juga untuk mengevaluasi sejauh mana perkembangan gerakan dan pemahaman takewondoin di unit latihan mereka.

Hadir Tim Penguji dari Pengurus Taekwondo Sulsel Sabumnim Hasrul (Dan IV Kukiwon), Sabumnim Ical (Dan IV Kukiwon) dan juga Pelatih Utama Toraja Utara Sary Pongpadati (Dan IV Kukiwon).

Baca: KLKH Sulawesi Gagalkan Penyelundupan Lima Ton Getah Pinus Asal Toraja

"Ada 350 taekwondoin Toraja Utara yang ikut dalam ujian kali ini, yang terdiri dari 8 ranting Se-Toraja Utara dari 14 ranting yang ada," kata Sary Pongpadati.

Tim Penguji Taekwondi Sulsel, Sabumnim Hasrullah, merasa bangga dengan perkembangan Taekwondo di Toraja Utara, yang semakin berkembang pesat.

"Selain sisi jumlah anggota, mereka juga berprestasi, tidak kalah dengan daerah lain di Sulsel, Toraja Utara punya potensi besar perkembangan Taekwondo",ujar Sabumnim.

Ia menambahkan, Para Taekwondoin setelah dinyatakan lulus, akan memperoleh sertifikat yang dikeluarkan langsung oleh Pengurus Besar Taekwondo Indonesia/PBTI di Jakarta.(*)

Penulis: Risnawati M
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved