Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Target Kursi Lebih Banyak di Pileg 2019, Segini Pendaftar Caleg Gerindra Sidrap

Pihaknya telah menerima bakal caleg yang menyatakan siap bertarung dalam Pileg 2019 mengendarai Partai Gerindra.

Penulis: Amiruddin | Editor: Hasriyani Latif
amiruddin/tribuntimur.com
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Sidrap Mulyono Ali Samandang (tengah). 

Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin

TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Sidrap, Mulyono Ali Samandang, menegaskan partainya siap bertarung dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019.

Bahkan menurut Mulyono, saat ini pihaknya telah menerima bakal caleg yang menyatakan siap bertarung dalam Pileg 2019 mengendarai Partai Gerindra.

"Telah ada 12 orang yang menyatakan siap bertarung bersama Gerindra dalam Pileg 2019," kata Ketua DPC Partai Gerindra Sidrap, Mulyono Ali Samandang kepada TribunSidrap.com, Kamis (7/12/2017).

Baca: Gerindra Sidrap Janji All Out Menangkan Prof Andalan di Pilgub Sulsel

Baca: Target 8 Kursi di DPRD, Gerindra Sidrap Cari Figur Ini

Mulyono menyebut 12 orang tersebut bakal diikutsertakan dalam sejumlah agenda politik Gerindra ke depan. Termasuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sidrap dan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulawesi Selatan (Sulsel) yang bakal dihelat pada Juni 2018.

"Ini sebagai rangkaian persiapan sebelum terjun dalam agenda Pileg 2019," ujarnya.

Partai besutan Prabowo Subiyanto itu menargetkan dapat meraih kursi melebihi perolehan kursi Gerindra saat ini di DPRD Sidrap.

Saat ini, Partai Gerindra mengontrol tiga dari 35 kursi di DPRD Sidrap. "Kita targetkan 8 kursi di Pileg 2019 nanti, semoga dapat terpenuhi," tutur Mulyono.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved