Pengurus Pusat INTI Ramah Tamah di Makassar

Sekjen INTI, Ulung Rusman mengaku, malam ramah tamah itu dilakukan untuk silaturahmi dan mempermantap visi misi kedepan.

Pengurus Pusat INTI Ramah Tamah di Makassar
MUH ABDIWAN
Pengurus Pusat Himpunan Indonesia Tionghoa (PP INTI) menggelar malam ramah tamah, di Makassar Golden Hotel (MGH) Jl Pasar Ikan, Rabu (6/12/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pengurus Pusat Perhimpunan Indonesia Tionghoa (PP INTI) menggelar malam ramah tamah, di Makassar Golden Hotel (MGH) Jl Pasar Ikan, Rabu (6/12/2017).

Malam ramah tamahlangsung dihadiri ketua umum terpilih 2017-2021, Teddy Sugianto, Wakil Ketua PP INTI, dr. Indra Wahidin dan Sekjen INTI, Ulung Rusman.

Selain itu, hadir juga Pengurus Daerah (PD) INTI Sulsel. Yakni, ketua INTI Sulsel, Peter Gozal, Sekertaris Umum (Sekum), Albertus Jap dan pengurus PD lainnya.

Sekertaris Jenderal (Sekjen) INTI , Ulung Rusman mengaku, malam ramah tamah itu dilakukan untuk silaturahmi dan mempermantap visi misi kedepan.

"Kita diskusi dan membicarakan visi misi kita kedepan dalam menjawab persoalan yang kini ada dibangsa ini, intinya kita bangun kebangsaan kita," kata Ulung.

Sekadar infor, INTI mulai dideklarasikan pada tanggal 10 April 1999. Organisasi ini bersifat kebangsaan, sesuai sebagai semangat di Mukadimah UU RI 1945.

Saat ini, INTI sudah hadir di 13 propinsi di Indonesia, seperti di Sulawesi Selatan (Sulsel), Aceh, Sumatera Utara (Sumut), Sumatera Selatan (Sumsel), dan Bali.

Kemudian, Jawa Barat (Jabar), Banten, Jawa Tengah (Jateng), Jogjakarta, Jawa Timur (Jatim), DKI Jakarta, Kepulauan Riau, dan Kalimantan Bara (Kalbar). (*)

Penulis: Darul Amri Lobubun
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help