Pilgub Sulsel 2018
Dengar Aspirasi Rakyat, Gerak Bersama Prof Andalan Diundur Hingga Januari 2018
"Ini masih banyak masyarakat yang ingin jadi peserta gerak bersama hanya saja mereka terbatas dengan jaringan, " ujar Taufik.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Panitia jalan santai yang bertajuk Gerak Bersama Prof Andalan mengundur pelaksanaan jalan santai pada 14 Januari 2018 mendatang.
Hal tersebut disampaikan langsung Ketua Panitia Taufik Fahruddin dalam keterangan pers-nya di Rumah Perjuangan (Posko Prof Andalan) Jl H Bau, kota Makassar, Senin (4/12).
Taufik mengatakan alasan kegiatan ini diundur karena permintaan para masyarakat yang sulit menjangkau jaringan seluler sebagai syarat pendaftaran peserta jalan santai.
Ia menyebutkan untuk mendaftar sebagai peserta di Gerak Bersama Prof Andalan melalui via SMS. Tapi karena di pelosok desa kesulitan dengan jaringan seluler, akhirnya panitia setempat mengusulkan untuk pendaftaran manual.
"Ini masih banyak masyarakat yang ingin jadi peserta gerak bersama hanya saja mereka terbatas dengan jaringan, " ujar Taufik.
Dengan kondisi itu, Tim Prof Andalan akan melakukan pembentukan rumah posko tempat pendaftaran jalan santai.
Menurut Taufik, pihaknya selalu hadir dan siap mendengarkan aspirasi masyarakat, begitupun dengan kondisi ini masyarakat meminta agar pendaftaran digelar secara manual.
"Untuk pendaftaran manual kita akan buat posko panitia di 3.038 desa," kata Taufik.
Jalan santai ini, sedianya digelar 17 Desember, tapi karena masih ada yang kesulitan mengakses pihaknya mengadakan pendaftaran manual.
Kendati demikian, Taufik mengaku tetap melayani masyarakat yang ingin daftar via SMS.(*)