Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Resmi Bergelar Profesor, Wakil Dekan III FKM Unhas Sukri Palutturi Tertantang Lakukan Ini

Sukri mengaku senang sekaligus menilai gelar Professor merupakan sebuah amanah dan tanggungjawab yang besar.

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Suryana Anas
HANDOVER
Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Hasanuddin (Unhas), Sukri Palutturi resmi menjabat guru besar Unhas. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMIR.COM, MAKASSAR - Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Hasanuddin (Unhas), Sukri Palutturi resmi menjabat guru besar Unhas.

Hal tersebut ditandai pada penerimaan jabatan guru besar Unhas di lantai 1 gedung Rektorat, Selasa (31/10/2017)sore.

Kepada tribuntimur.com, Sukri mengaku senang sekaligus menilai gelar Professor merupakan sebuah amanah dan tanggungjawab yang besar.

Disampaikannya, mengusulkan diri menjadi guru besar kata Sukri mulai dilaporkan pada Desember 2016 lalu dan salah satu tantangannya ialah penulisan jurnal terindeks Scopus.

"Tantangannya bahwa publikasi jurnal tidaklah mudah. Karena kita hanya bisa mengirimkan jurnal, apakah diterima atau tidak, itu hak preoregatif mereka. Dan tidak mudah untuk mempublikasi satu jurnal Internasional terindeks scopus,"kata Sukri.

Setelah resmi bergelar guru besar, Sukri akan semakin aktif menulis. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved