Gemilang 348 Tahun Sulsel

Sambut HUT Sulsel, Dinas Perikanan Barru Tebar Bibit Ikan di Laut

penebaran bibit-bibit tersebut dilakukan di tiga lokasi di Barru, seperti pantai di Sumpang Binangae.

Sambut HUT Sulsel, Dinas Perikanan Barru Tebar Bibit Ikan di Laut
akbar/tribunbarru.com
Dinas Perikanan Barru melakukan gerakan 1000 (G1000) tebar benih di Pantai Labuange Desa Kupa, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru, Jumat Sore (13/10/2017). 

Laporan Wartawan TribunBarru.com, Akbar HS

TRIBUNBARRU. COM, MALLUSETTASI - Dinas Perikanan Barru melakukan gerakan 1000 (G1000) tebar benih di Pantai Labuange Desa Kupa, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat (13/10/2017).

Kepala Dinas Perikanan Barru, Mursalim Abdullah mengatakan, pelaksanaan G1000 tebar benih tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-348 Sulsel.

"Program G1000 tebar benih ini kami laksanakan sebagai bentuk keikutsertaan dan partisipasi kami dalam memperingati HUT ke-348 Sulsel," kata Mursalim Abdullah dalam rilis yang diterima tribunbarru.com, Jumat (13/10/2017).

Tujuan dari kegiatan tersebut, kata Mursalim, untuk memulihkan sumber daya ikan lewat restocking atau penebaran bibit ikan di laut dan perairan umum.

"Jenis bibit yang ditebar adalah bibit udang windu, ikan nila, benur, kepiting, dan nener," katanya.

Penebaran bibit-bibit tersebut dilakukan di tiga lokasi di Barru. Di antaranya Pantai Kelurahan Sumpang Binangae di Congko Desa Siddo dan di Labuangnge Desa Kupa.

Turut hadir dalam penebaran benih tersebut yakni Kepala UPT Pembinaan dan Pengembangan Perbenihan Udang dan Kesehatan Lingkungan Provinsi Sulsel Amri Tjoneng, Kepala Instalasi Pembenihan Udang Windu BRPBAP3 Maros Agusnawang dan para Kepala Bidang Dinas Perikanan Barru.(*)

Penulis: Akbar
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved