KPU Jeneponto Batal Terima Berkas Partai Perindo Hari Ini, Begini Alasannya

Iring-iringan yang dipimpin Ketua DPD Partai Perindo Haja Siti Nurmawati itu disambut Ketua KPU Jeneponto Muh Alwi.

KPU Jeneponto Batal Terima Berkas Partai Perindo Hari Ini, Begini Alasannya
Muslimin Emba/tribunjeneponto.com
Iring-iringan DPD Partai Perindo Jeneponto memadati Jl Pahlawan, Kecamatan Binamu, poros Jeneponto, Senin (09/10/2017) siang. 

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Iring-iringan DPD Partai Perindo Jeneponto memadati Jl Pahlawan, Kecamatan Binamu, poros Jeneponto, Senin (09/10/2017) siang.

Pengurus DPD Perindo menuju Kantor KPU Jeneponto, Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, untuk mendaftarkan partainya sebagai peserta Pemilu 2019.

Iring-iringan yang dipimpin Ketua DPD Partai Perindo Haja Siti Nurmawati itu disambut Ketua KPU Jeneponto Muh Alwi.

Namun saat hendak menyerahkan berkas kepengurusan untuk diverifikasi, KPU Jeneponto tidak menerima dengan alasan DPP Perindo belum mendaftar di KPU pusat.

Baca: Ini Syarat Partai Lolos Verifikasi KPU Jeneponto

"Bukan ditolak, tapi Perindo pusat belum melakukan pendaftaran juga di KPU, makanya tadi dari pihak Perindo Jeneponto berinisiatif untuk kembali dulu sambil menunggu berkas Perindo pusat masuk di KPU," ujar Ketua KPU Jeneponto.

Ketua DPD Perindo Jeneponto Haja Siti Nurmawati menyebutkan, pendaftaran partainya itu dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.

"Jadi kami kembali dulu sambil menunggu DPP selesai menyerahkan berkasnya dan datanya sudah masuk di KPU, ini kan serentak jadi ada perbedaan waktu antara di sini dengan di Jakarta, makanya saya pulang dulu ganti baju, setelah itu ke sini lagi antar berkasnya," ujar Nurmawati.

Pengurus DPD Perindo Jeneponto pun terpaksa membawa pulang berkas kepengurusan partainya yang hendak diverifikasi.(*)

Penulis: Muslimin Emba
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help