Bappilu PPP Sulsel Nilai PK PPP Romy Semakin Kuatkan Kemenangan Kubu Djan Faridz

Mahkamah Agung memenangkan Muktamar Surabaya dalam PK itu yakni Romahurmuziy sebagai ketua umum dan Ainur Rofiq sebagai sekretaris jenderal

Bappilu PPP Sulsel Nilai PK PPP Romy Semakin Kuatkan Kemenangan Kubu Djan Faridz
PPP
Partai Persatuan Pembangunan 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPW PPP Sulsel kubu Djan Faridz, Irwan Intje menegaskan, putusan PK No. 79 tertanggal 12 Juni 2017 menguatkan kubu Djan Faridz.

Mahkamah Agung memenangkan Muktamar Surabaya dalam PK itu yakni Romahurmuziy sebagai ketua umum dan Ainur Rofiq sebagai sekretaris jenderal, bukan Muktamar PPP Pondok Gede.

Keputusan PK tersebut dengan jelas mengatakan sesuatu yang berhubungan dengan PPP dikembalikan ke keputusan Mahkamah Partai yaitu putusan nomor 49 tertanggal 11 Oktober 2014.

Putusan PK no 79 yang memenangkan putusan Muktamar Surabaya dan keputusan kasasi Nomor 504 PTUN yang memenangkan kubu Djan Faridz
Putusan PK no 79 yang memenangkan putusan Muktamar Surabaya dan keputusan kasasi Nomor 504 PTUN yang memenangkan kubu Djan Faridz (HANDOVER)

PPP dengan ketua umumnya Djan Faridz telah melaksanakan putusan tersebut yaitu dengan adanya Muktamar PPP di Hotel Sahid Jakarta tanggal 30 Oktober-2 Novemer 2014, dimana telah terpilih secara sah Djan Faridz sebagai ketua umum.

Sehingga, PPP Kubu Djan Faridz pun mendesak Kemenkumham untuk mengeluarkan SK PPP Djan Faridz.

"Mengenai kepengurusan Muktamar Surabaya M. Romahurmuziy dalam PK tersebut dinyatakam tidak sah dan juga telah dicabut berdasarkan keputusan kasasi Nomor 504 PTUN," katanya.

"Berdasarkan PK nomor 79 tersebut pihak DPP PPP dengan ketum bapak Djan Faridz akan meminta kepada Menteri Hukum dan HAM untuk segera menerbitkan SK kami."

Sebelumnya, Ketua Bappilu DPW PPP Sulsel, Rizal Syarifuddin mengatakan PPP Sulsel versi Pondok Gede masih tetap berlaku hingga ada SK baru.

"Tak boleh ada kekosongan dalam kepemimpinan partai," katanya.

Saat ini, Sekretariat DPP PPP masih dikuasai oleh kubu Djan Faridz di Jakarta. (*)

Penulis: Muh. Hasim Arfah
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help