TribunTimur/

18 Tahun 'Membisu', Limbad Akhirnya Mau Bicara dan Ungkap 5 Fakta Ini

Sekitar 18 tahun sudah Master Limbad (45), menahan diri berbicara di depan publik. "Itu memang karekter ..

18 Tahun 'Membisu', Limbad Akhirnya Mau Bicara dan Ungkap 5 Fakta Ini
Limbad 

Pemilik akun @haura_yasmin menulis komentar, "Keluar jg suaranya.. hahaaa."

Pemilik akun @yanimulyani70 menulis komentar, "Yaharmukallah."

Pemilik akun @bulandilangit menulis komentar, "MasyaAllah..tetap istiqomah dalam iman dan islam.., master."

Pemilik akun @ovy_weldhut menulis komentar, "Masha allah indah bgt..."

Pemilik akun @fachrimfn28 menulis komentar, "Allahu Akbar."

Pemilik akun @denialquddus menulis komentar, "MasyaAllah baru x ini dengar suaranya antum."

Pemilik akun @sahabat_rasullallah menulis komentar, "Jujur saja saya mulai dulu gak suka dengan master limbad semenjak menjadi pesulap yang berbau mistis,syukur alhamdulliallah saya akhir2 ini sangat suka dengan beliau karna sifat beliau yang aneh menjadi orang yang cinta pada agama,jangan pernah memandang seseorang dari luarnya saja ya sahabat.semoga selalu taat kepada Allah dan sunnah.allahuakbar."

Pemilik akun @sepkiriansyahh menulis komentar, "Baru denger suara aslinya gua wkwkek."

Pemilik akun @echa_isnawan menulis komentar, "Hahaaaaa bersin lgsg alhmdllh denger jg suara nya."

Pemilik akun @arindii92 menulis komentar, "Kenapa byk orang yg menghina dan ngeyel permasalahkan diamnya yg ga pernah bicara. Guys itu udah jadi ciri khas master limbad depan media televisi dan media sosial. Ga mungkin lah depan keluarga dan orang2 terdekatnya ga ngomong juga, beliau normal kok bicara klo depan keluarga dan orang2 terdekatnya. Be smart guys."

Pemilik akun @farshanoor menulis komentar, "Subhanalloh."

Pemilik akun @arandijr menulis komentar, "Subhanallah."

Pemilik akun @prathamaanggiakp menulis komentar, "Diam adalah emas' berbicara hanya seperlunya dan se-wajibnya."

Pemilik akun @sania_jmtl menulis komentar, "Alhmdllh."

Pemilik akun @hellovhand menulis komentar, "sya ampunn baru denger suaranya."

Pemilik akun @salmanelfarsy menulis komentar, "Alhamdulillah ... suaranya limbad terdengar :D."

Pemilik akun @budika.mag menulis komentar, "Bersin hehehe."

Pingsan saat Melakukan Aksinya

Limbad dikabarkan pingsan setelah melakukan aksi di Lapangan Bundar Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Sabtu (31/12/2016).

Ini bukan kali pertama Limbad tampil melakukan atraksi berbahaya di hadapan publik.

Limbad selalu tampil perkasa saat beraksi.

Walau demikian, Susi mengaku selalu khawatir kala suaminya beraksi.

Apa penyebabnya?

Rupanya diam-diam Limbad punya penyakit yang sangat berkaitan dengan aksi yang kerap dilakukannya.

Sang istri mengingatkan suaminya agar hati-hati, dan memperhatikan kondisi kesehatan khususnya lambung.

Hal ini tentu sangat riskan mengingat Limbad kerap memakan pecahan beling.

Selain itu kata Susi, Limbad juga mempunyai masalah di bagian ginjalnya.

Hal itu terjadi sebab Limbad jarang minum saat melakukan aksinya.

Menurut dia, kelelahan kemungkinan menjadi faktor yang membuat pesulap berambut gimbal itu pingsan.

"Kecapekan. Ginjalnya kambuh mungkin. Juga mungkin karena kurang minum air putih. Sama kebanyakan minum kopi," kata Susi.

Ketika tampil di Lapangan Bundar Praya, kabupaten Lombok Tengah, Susi mengakui kondisi suaminya saat sedang tak enak badan. Sebelumnya juga pernah masuk ke rumah sakit.

"Kalau dia perform kan saya suka nanya mampu nggak. Saya sudah sering-sering banget ingetin. Sayang badanlah," tutur Susi.

Limbad melakukan aksi gantung diri selama 17 jam. Dia tergantung dengan leher diikat ke instlasi tiang yang cukup tinggi.

Kondisi terkini Limbad dikabarkan sudah membaik.

Aksi membahayakan yang dilakukan pesulap 'bisu' ini terekam dalam sebuah video dan tersebar di jejaring sosial Youtube.

Rekaman video tersebut diunggah oleh D Mark, pada 31 Desember 2016.

"Pesulap terkenal Master Limbad kembali melakukan atraksi mengerikan. Kali ini, Master Limbad gantung diri Lapangan Bundar Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Sabtu (31/12)," tulis akun D Mark.

Dalam video itu, pesulap berusia 44 tahun itu tergantung dengan leher yang diikat ke instalasi tiang cukup tinggi sembari mengenakan jubah hitam.(*)

Penulis: Thamzil Thahir
Editor: Edi Sumardi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help