Beredar Kabar Gadis Enrekang Hamil 3 Jam Lalu Melahirkan, Bayinya Langsung Bisa Bicara
"Jadi kemarin perutnya tiba-tiba membengkak hingga tiga jam, setelah itu langsung melahirkan," kata Erwin kepada TribunEnrekang.com, Jumat (30/6/2017)
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasrul
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG- Warga di Dusun Penja, Desa Karueng, Kecamatan Enrekang, dibuat geger dengan kabar seorang gadis desa yang melahirkan dengan cara yang tidak biasa.
Pertama gadis tersebut tidak memiliki suami dan belum pernah berhubungan badan dengan lelaki manapun.
Lalu bayi yang dilahirkan gadis berusia 19 tahun berinisial UR itu dikabarkan hanya berusia tiga jam dalam kandungan.
Baca: Libur Lebaran, Objek Wisata Buttu Macca Enrekang Dipadati Pengunjung
Padahal, biasanya kehamilan normal berlangsung hingga sembilan bulan.
Kasus ini heboh, lantaran informasi tersebut menjadi viral dan bahan perbincangan warga Enrekang.
Sepupu gadis tersebut, Erwin membenarkan kejadian tersebut.
Baca: Ini Tempat Wisata Kekinian di Enrekang, Ada Gerbang Cinta dan Papan Instagram
Menurutnya kejadian langkah itu tiba-tiba saja terjadi terhadap sepupunya.
"Jadi kemarin perutnya tiba-tiba membengkak hingga tiga jam, setelah itu langsung melahirkan," kata Erwin kepada TribunEnrekang.com, Jumat (30/6/2017).
Dia menjelaskan, bayi yang dilahirkan sepupunya tersebut memiliki bobot tiga Kilogram.
Baca: Sudah Dua Hari Tabung Gas Elpiji 3 Kg Langka di Enrekang
Bahkan anehnya, bayi tersebut langsung mampu mengucapkan salam sesaat setelah dilahirkan.
"Kata om saya yang juga kakek bayi itu, setelah dilahirkan bayi tersebut langsung mengucapkan 'Assalamualaikum' sebanyak tiga kali," ujar Erwin.