Puncak Arus Mudik di Bandara Sultan Hasanuddin Diprediksi H-3 Lebaran
untuk memaksimalkan pelayanan kepada calon penumpang, pihanya menyiapkan ribuan kursi.
Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN -TIMUR.COM, MAROS - PT Angkasa Pura I memprediksikan puncak arus mudik dan jumlah penumpang pesawat akan membludak di Bandara Sultan Hasanuddin, Makassar di Mandai, Maros, tiga hari sebelum lebaran.
Communication head and legal Section AP I, Turah Ajiari mengatakan, untuk memaksimalkan pelayanan kepada calon penumpang, pihanya menyiapkan ribuan kursi.
Baca: Bandara Sultan Hasanuddin Masih Sepi Pemudik
Ribuan kursi yang disiapkan baru dipasang di ruang tunggu keberangkatan lantai dua Bandara, jika jumlah penumpang sudah tidak sebanding dengan kursi.
"Tetap kami sipakan kursi untuk antisipasi lonjakan penumpang. Tapi belum kami pasang. Kami siapkan saja. Kalau memang nantinya kondisi tidak memungkinkan, maka kami pasang kursi itu," ujar Turah, Jumat (9/6/2017)
Suasana ruang keberangkatan dan kedatangan Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, di hari ke-14 Ramadan, masih sepi. Calon penumpang yang masuk ke dalam bandara juga sepi. (*)