Jambore Sekolah Minggu Gereja Toraja Akan Didampingi 220 Pandu

Ratusan pandu (pendamping peserta) telah dikumpulkan panitia pelaksana untuk memantapkan persiapan

Jambore Sekolah Minggu Gereja Toraja Akan Didampingi 220 Pandu
yultin/tribuntoraja.com
Poster Jambore Nasional Sekolah Minggu Gereja Toraja

TRIBUNTORAJA.COM, MAKALE - Panitia pelaksana Jambore Nasional Sekolah Minggu Gereja Toraja diketuai Bupati Tana Toraja, Nicodemus Biringkanae.

Jambore ke-IV ini akan dilaksanakan di Marintang, Kecamatan Mengkendek, Tana Toraja, pada 25 Juni sampai 1 Juli 2017 mendatang.

"Ada 2.000 anak Sekolah Minggu Gereja Toraja (SMGT) dari jemaat seluruh Indonesia akan memeriahkan Jambore Nasional Sekolah lMinggu Gereja Toraja ini," kata Nicodemus Biringkane kepada TribunToraja.Com, di rumah jabatannya, Kecamatan Makale, Tana Toraja, Sabtu (13/5/2017) pagi.

Ratusan pandu (pendamping peserta) telah dikumpulkan panitia pelaksana untuk memantapkan persiapan di Gedung Tammuan Mali, Kecamata Makale, Kamis (11/5/2017) kemarin.

"Pandu yang dilibatkan sebanyak 220 orang yang berasal dari kader kebaktian madya dan Persekutuan Pemuda Gereja Toraja (PPGT), dan tugas Pandu untum mendampingi anak-anak Sekolah Minggu yang ikut Jambore Nasional ini," ujar Nicodemus.

Adapun agenda acara kegiatan pada event lima tahunan ini yakni ibadah jambore, pengembangan minat bakat, workshop, dan pembinaan.

Tema kegiatan Nasional Gereja Toraja ini yakni Aku berakar dan bertumbuh dalam Kristus untuk berbuah banyak dalam dunia.

"Tidak hanya gereja Toraja, Gereja lain juga akan kita bukakan ruang untuk bergabung", tambah Ketua Dewan Penasehat Partai Nasdem Tana Toraja ini.

Penulis: Yultin Rante
Editor: Imam Wahyudi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved