TribunTimur/

Tanggapi Caption Instagram Ustaz Felix Siauw, Postingan Gadis NU Jadi Perbincangan

Sebuah posting-an penulis yang juga aktivis muda Nahdlatul Ulama (NU), Kalis Mardiasih

Tanggapi Caption Instagram Ustaz Felix Siauw, Postingan Gadis NU Jadi Perbincangan
Kalis Mardiasih dan Felix Siauw 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebuah posting-an penulis yang juga aktivis muda Nahdlatul Ulama (NU), Kalis Mardiasih melalui akunnya pada Facebook menjadi perbincangan.

Dalam posting-annya, Kalis yang juga tinggal di Solo, Jawa Tengah semasa kuliah pada Universitas Sebelas Maret menanggapi posting-an Ustadz Felix Siauw pada akunnya pada Instagram, @felixsiauw.

Sejak di-posting Jumat (5/5/2017) pukul 17.00 WIB, postingan gadis asal Blora ini sudah dibagikan ratusan kali.

Dalam posting-annya, Kalis menyampaikan tanggapannya atas pendapat Felix.

Berikut ini posting-an Kalis:

Berdialog dengan Caption Instagram Pak Felix Siauw

(Sekalian, mumpung lagi niat :|)
1. Karena Islam adalah ancaman dan musuh bagi kedzaliman dan kesewenang-wenangan, ketidakadilan dan penjajahan, maka bagi mereka yang jahat, Islam itu berbahaya.

[Jawab: Islam adl rahmat bagi semesta alam. Yg mengoyak Islam: adu domba, nafsu berkuasa, kejumudan umat Islam yg tdk mengembangkan ilmu pengetahuan. Kemudian, kalau sedang kalah dan terdesak sebab tidak mengembangkan wacana politik, ekonomi dan pengetahuan, harusnya tidak merasa terus terzalimi, tetapi malu dan koreksi diri kenapa kok yahudi dan kafir itu cemerlang-cemerlang]

2. Ini yang dirasakan oleh mereka yang tak suka kepada Islam, lalu berusaha singkirkan Islam lewat para pengemban dakwahnya, dengan mengkriminalisasi para ulamanya.

[Jawab: Islam yg berkeadilan& memajukan peradaban lewat ilmu pengetahuan menyejahterakan umat manusia. "Ulama" tidak bebas hukum ketika bersalah.]

Halaman
123
Editor: Edi Sumardi
Sumber: Tribun Solo
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help