Koleksi Dr Dhijab Mejeng di Pameran Makassar90s, Harga Mulai Rp 20 Ribu
Menawarkan jilbab, gamis, celana, kemeja, syar'i dan tas serta aksesoris. Ditawarkan mulai Rp 20 ribu untuk jilbab square
Penulis: Nurul Adha Islamiah | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Nurul Adha Islamiah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pameran Makassar90s masih berlangsung di Celebes Convention Centre (CCC), Jl Metro Tanjung Bunga Makassar, Sabtu (6/5/2017).
Dihari terakhir pameran, sejumlah pengujung yang didominasi anak-anak muda bernostalgia dengan hal-hal yang pernah tren di tahun 90an.
Mesipun pameran telah selesai digelar hari ini, koleksi pakaian yang ditawarkan para tenant dapat dijumpai di jejaring media sosial.
Dr. Dhijab misalnya. Menawarkan jilbab, gamis, celana, kemeja, syar'i dan tas serta aksesoris. Ditawarkan mulai Rp 20 ribu untuk jilbab square, Rp 120 ribu jilbah syar'i, dan blus mulai Rp 65 ribu.
Baca: Cari Koleksi Baju 90an yang Kece? Ada di Makassar 90s
"Kami punya butik di Jl Mappaodang No 4 E. Mulai berbisnis sejak 2016. Selain memasarkan produk di butik, kami juga memasarkan di akun instagram @dr.dhijab," ungkap Yuni Triatni, salah satu owner Dr Dhijab.
Baca: Malam Ini, Endah N Rhesa Hibur Warga Makassar di CCC
Menurut Yuni, ciri khas koleksi Dr Dhijab adalah jilbab motif flower yang saat ini tengah hits di kalangn remaja hingga dewasa.
"Jilbab motif flower lagi tren. Peminatnyanya banyak sekali. Motif dan model lainnya yaitu Shabby chic, Baby silk dan kain silk square," ujarnya, Sabtu (6/5/2017).
Selain jilbab, koleksi kemeja dan blus yang dihadirkan Dr Dhijab adalah kemeja simpel bergaris-garis. Didominasi warna biru.
Adapula blus bergambar bunga yang ditempel dengan cara dibordir. Banyak diminati pelanggan mulai usia 20 tahun. Dibanderol mulai Rp 100 ribuan.
Koleksi lainnya yakni celana kulot kisaran harga Rp 85 ribu - Rp 250 ribu, Tapshop Rp 125 ribu, 28s Rp 100 ribu, Nara Woman Rp 115 ribu Gelmor Rp 115 ribu, Gelmor sepasang kulot Rp 175 ribu. (*)