IPM Madrasah Aliyah Muhammadiyah Makassar Gelar Muallimin Awards ke- IV

Kegiatan yang berangsung tiga hari tersebut, 5-7 Mei 2017, berlangsung di Kompleks Sekolah Madrasah Aliyah Muallimin Muhammadiyah Makassar.

IPM Madrasah Aliyah Muhammadiyah Makassar Gelar Muallimin Awards ke- IV
HANDOVER
Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Madrasah Aliyah Muallimin Muhammadiyah cabang Makassar menggelar Muallimin Awards ke- IV 2017. 

Suharti Novial

Guru Sosiologi di Madrasa Aliyah Muallimin Muhammadiyah Cabang Makassar

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Madrasah Aliyah Muallimin Muhammadiyah cabang Makassar menggelar Muallimin Awards ke- IV.

Kegiatan yang berangsung tiga hari tersebut, 5-7 Mei 2017, berlangsung di Kompleks Sekolah Madrasah Aliyah Muallimin Muhammadiyah Makassar.

Adapun Item yang akan dilombakan antara lain bidang olahraga, seni dan Islam.

Untuk item olahraga ada futsal dan badminton, aspek seni ada tari kreasi, lagu solo, kaligrafi dan mading,

Sementara aspek Islami ada Qiroatil Al Quran dan Da'i.

Baca: Lulusan Terbaik UMI Dapat Beasiswa untuk Lanjut Studi

Kegiatan ini diIkuti oleh beberapa sekolah diantaranya MTS Muallimin, MTS DDI Gusung, MTS Mamajang, MTS MDIA Bontoala, MTS Syuhada, dan SMP Ittihad.

Tujuan Kegiatan ini yakni mengembangkan bakat dan minat seorang pelajar dan menggalang kebersamaan serta solidaritas sosial antar pelajar se-Kota Makassar.

Menurut Suharti Novial, kegiatan ini bukan persoalan siapa yang menang dan kalah melainkan untuk mempererat silaturahim antar pelajar se-Kota Makassar.(*)

Penulis: Mahyuddin
Editor: Mahyuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help