Pilkada Jeneponto 2018
Di HUT Jeneponto, Sekkab Nyatakan Siap Bertarung di Pilkada
Untuk jadwal deklarasi, mantan Kepala Dinas Perhubungan Jeneponto itu mengaku belum menentukan waktu dan tempatnya.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Sekretaris Kabupaten Jeneponto, Muhammad Syarif, mengaku siap bertarung di pilkada Jeneponto 2018.
Hal itu diungkapkan Muh Syarif saat ditemui TribunJeneponto.com usai perayaan HUT Jeneponto ke 154 di Lapangan Passamaturukang, Kecamatan Binamu, Senin (01/05/2017) siang.
"Saya siap maju, semua tergantung ridho dari Allah, assalamu alaikum," ujar Muh Syarif tersenyum.
Keseriusan Sekkab Jeneponto itu ditunjukkan dengan beredarnya sejumlah stiker bergambar dirinya dengan tagline "Assalamu Alaikum".
Untuk jadwal deklarasi, mantan Kepala Dinas Perhubungan Jeneponto itu mengaku belum menentukan waktu dan tempatnya.
"Sejauh ini belum, kita masih menunggu syafaat dari Allah," ujarnya.
Sementara untuk partai politik, dirinya sejauh ini mengaku telah intens melakukan komunikasi terhadap sejumlah pimpininan partai.
"Kalau partai saya belum mendaftarkan diri, sejauh ini yang buka pendaftaran baru PAN, tapi saya selalu akrab dengan partai lain dan itu lebih dari tiga partai," ungkap Muh Syarif.
Selain Muh Syarif, Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, yang juga ketua Golkar Jeneponto, telah ramai diberitakan sebagai calon incumbent di pesta demokrasi lima tahunan itu.
Begitupun dengan Wakil Bupati Jeneponto, Mulyadi Mustamu yang juga ketua Hanura Jeneponto, dirinya telah beberapa kali sesumbar bakal berpisah dengan pasangannnya saat ini Iksan Iskandar.