Tiga Ganda Indonesia Absen di Kejuaraan Asia, Termasuk Kevin/Marcus
Sektor ganda campuran juga harus tanding tanpa pasangan terbaiknya, Tontowi Ahmad/ Liliyana Natsir

TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA - Tiga ganda yang menjadi andalan Indonesia di ajang Badminton Asia Championships 2017 terpaksa absen.
Pasangan ganda putra rangking satu dunia Marcus Fernaldi Gideon/ Kevin Sanjaya Sukamuljo tak dapat ambil bagian karena Marcus mengalami back injury sejak tiga hari yang lalu.
Baca: Hattrick, Kevin/Marcus Target Juara Dunia
Sektor ganda campuran juga harus tanding tanpa pasangan terbaiknya, Tontowi Ahmad/ Liliyana Natsir. Peraih medali emas Olimpiade Rio de Janeiro 2016 ini batal tanding karena Liliyana masih dalam pemulihan cedera lutut kanan.
Baca: Kevin/Marcus Jumpa Wakil Denmark di Semifinal
Sementara itu, pasangan ganda putri Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarani juga tak dapat berlaga di kejuaraan yang bakal digelar di Wuhan, Tiongkok, 25-30 April 2017. Anggia yang mengalami cedera hamstring paha kanan dinyatakan tak siap untuk menghadapi kejuaraan ini dan akhirnya memutuskan untuk mundur.
Baca: Owi/Butet Terhenti di Perempatfinal All England
“Banyak pemain yang kondisinya tidak seratus persen. Tontowi/Liliyana, harus absen karena Liliyana masih mengalami cedera. Kalau Marcus/Kevin, mereka masih sakit. Sedangkan Anggia/Ketut, di Anggia ada masalah cedera hamstring,” jelas Susy Susanti, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI.
“Kalau kami memberangkatkan atlet, tentunya kami mau hasil yang terbaik buat mereka. Jangan dipaksakan, jangan mentang-mentang rangking 10 besar dunia, tidak siap tetap berangkat. Mereka akan menjadi incaran lawan-lawannya, tentunya akan mempengaruhi kepercayaan diri mereka,” ungkap Susy.
Baca: Juara All England, Posisi Marcus/Kevin Melejit ke Peringkat Pertama
Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir
Praveen Jordan/Debby Susanto
-
SELAMAT! Kevin dan Marcus Tetap Nomor 1 Dunia, Yang Lain Justeru Turun Peringkat
-
Baru Ketahuan! Kevin Sanjaya Pernah Main Film, Pantas Maria Selena Terpesona? Lihat Buktinya
-
3 Foto Kemesraan Kevin Sanjaya dengan Maria Selena, Tanda Sudah Jadian?
-
Link Live Streaming Final All England Pukul 19.00 Wita, Kesempatan Kevin/Marcus Pertahankan Gelar
-
LINK LIVE STREAMING Final All England 2018 Marcus/Kevin, Satu-satunya Peluang Juara Indonesia