Tangkal Hoax, Diskominfo Wajo Maksimalkan Komunikasi ke Masyarakat
SKPD yang baru terbentuk awal tahun 2017 ini sedang merancang sistem aplikasi yang dapat memudahkan masyarakat berinteraksi dengan pemerintah.
Penulis: St Hamdana Rahman | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunWajo.com, St Hamdana Rahman
TRIBUNWAJO.COM, TANASITOLO - Kabar hoax atau tidak benar sering kali memunculkan percepahan antar individu maupun golongan.
Menyadari hal itu, Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfo) Kabupaten Wajo mengefektifkan fungsinya dalam menangkal info hoax ke masyarakat.
Kepala Diskominfo Hasri AS mengatakan, cara komunikasi pemerintah dan masyarakat saat ini sudah berubah dengan semakin terbukanya akses informasi.
"Karenanya, perlu perubahan pola strategi komunikasi hingga tercapai kesepahaman antara masyarakat dengan pemerintah," ujar alumnus STPDN tersebut kepada TribunWajo.com, Kamis (2/3/2017).
SKPD yang baru terbentuk awal tahun 2017 ini sedang merancang sistem aplikasi yang dapat memudahkan masyarakat berinteraksi dengan pemerintah, terkait pelayanan publik.(*)
