Tahap Pertama Pemilihan Direktur Politani Pangkep, Darmawan Raih Suara Terbanyak

prosesi pemilihan hanya tinggal tahap akhir yakni melibatkan suara Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ristek Dikti), pada November 2016

Tahap Pertama Pemilihan Direktur Politani Pangkep, Darmawan Raih Suara Terbanyak
HANDOVER
Daftar calon pemilihan direktur Politani Pangkep 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Arifuddin Usman

TRIBUN-TIMUR.COM, PANGKEP-Panitia Pemilihan Direktur Politeknik Pertanian Negeri Pangkep (PPNP) atau yang akrab dikenal dengan Politani Pangkep menyelesaikan tahap kedua proses pemilihan direktur, Kamis (22/9).

Pada tahap ini, dilakukan pemilihan tiga besar calon direktur PPNP. Sebelumnya sudah dilakukan seleksi berkas balon untuk menjadi calon direktur pada Jumat (16/9/2016) lalu. Saat itu, lolos lima nama.

Dari pemilihan tiga besar, terpilih tiga calon dengan suara terbanyak adalah Dr Ir Darmawan MP (Plt direktur) dengan jumlah suara 11, lalu Dr Ir Nursidi Latif MSi dengan 10 suara, dan urutan ketiga adalah Ir Asdar Jaya MSi (mantan direktur) dengan 5 suara.

Ketua Panitia Ir Sultan Alam MSi melalui rilis yang diterima Tribun, menyebutkan prosesi pemilihan hanya tinggal tahap akhir yakni melibatkan suara Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ristek Dikti), pada November 2016 mendatang.

“Kita telah selesaikan pemilihan untuk tiga besar calon direktur Politani Pangkep. Kita dapat tiga nama Dr Ir Darmawan MP (11 suara), Dr Ir Nursidi Latif MSi (10), dan Ir Asdar Jaya MSi (5),” kata Sultan.

Pada pemilihan ini, enam calon yang lolos seleksi berkas --dari total tujuh orang pendaftar, memperebutkan 27 suara senat Politani Pangkep.

Adapun saat pemilihan akhir, November mendatang, tiga calon akan memperebutkan 35 persen suara menteri atau sama dengan 14 suara senat.

“Kalau melihat komposisinya suara pemilihan hari ini, calon yang lolos 3 besar maka akan ditentukan oleh suara menteri sebagai penentu,” kata Sultan.

Adapun ada tiga calon lain yang tak lolos dalam pemilihan tahap pertama ini adalah A Baso Adil Natsir SPi MSi, Sulkifli SPi MSi dan A Muh Yuslim Patawari SST Pi MP. (*)

Penulis: Arif Fuddin Usman
Editor: Anita Kusuma Wardana
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved