Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

CITIZEN REPORTER

Perikanan Unhas Resmi Terima 263 Mahasiswa

Pada acara Penerimaan dan Pembinaan Mahasiswa Baru (P2MB) tingkat departemen

Penulis: CitizenReporter | Editor: Suryana Anas
CITIZEN REPORTER
Fajar S Djuanda, Staf Jurusan Perikanan Unhas melaporkan dari Makassar 

Citizen Reporter, Fajar S Djuanda, Staf Departemen Perikanan Fak Ilmu Kelautan dan Perikanan Unhas melaporkan dari Makassar

TRIBUN-TIMUR.COM -Departemen Perikanan Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (F-IKP) Unhas resmi menerima 263 mahasiswa baru (maba) dalam acara Penerimaan dan Pembinaan Mahasiswa Baru (P2MB) tingkat departemen, Kamis (18/8/2016), di Pelataran Dep Perikanan Unhas.

Ke 263 maba tersebut tersebar pada empat program studi. Yakni Manajemen Sumber Daya Perikanan (MSP) 67 orang, Budidaya Perikanan (BDP) 76 orang, Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan (PSP) 60 orang, dan Sosek Ekonomi Perikanan (SEP) 60 orang.

Ketua Departemen Perikanan F-IKP Unhas, Prof Dr Ir Muh Yusri Karim MSi, menjelaskan, saat ini lembaga yang dipimpinnya memiliki 83 dosen.

56 orang berkualifikasi doktor dari dalam dan luar negeri, dan 15 orang di antaranya menyandang gelar professor.

“Dengan jumlah sumber daya manusia yang lumayan, Insya Allah kami siap mencetak alumni yang kompetitif. Jangan ragu kuliah di Departemen Perikanan karena Perikanan memiliki lapangan kerja yang sangat luas,’’ ujar Yusri yang didampingi Sekretaris Departemen Perikanan Unhas, Muhammad Kurnia SPi MSc PhD. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved