Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: AXA Mandiri Dukung Peningkatan Kompetensi Guru PAUD

erupakan bagian dari program Perempuan Cerdas Perempuan Mandiri (PCPM)

Penulis: Sakinah Sudin | Editor: Ina Maharani

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sakinah Sudin

TRIBUNTIMUR.COM, MAKASSAR - Sebanyak 300 guru guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) perempuan di Makassar mengikuti kegiatan Pelatihan Pengajar Mengajar Kreatif dan Literasi Keuangan di Balai Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini Nonformal dan Informal (BP PAUDNI) Regional III, Jl Adhyaksa No.2, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Sabtu (16/4/2016).

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Perempuan Cerdas Perempuan Mandiri (PCPM) dari manajemen AXA Indonesia dan AXA Mandiri Indonesia.

Chief Corporate Affair Officer AXA Services Indonesia, Benny Waworuntu, menuturkan program PCPM bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru PAUD. Pasalnya, kata dia, guru PAUD adalah salah satu pendidik utama dan pertama, selain sebagai orang tua di rumah.

"Guru PAUD ini punya peranan penting untuk menanamkan hal-hal baik yang akan berguna bagi anak didiknya di masa yang akan datang. Termasuk pengetahuan tentang literasi keuangan," ujarnya kepada Tribun, usai kegiatan.

Selengkapnya, simak video berikut. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved