Sulsel Super League
Persis dan Bina Asih Puncaki Klasemen Sementara Grup Masing-Masing
Dua gol kemenangan Tim Persis dicetak oleh Fachri Muslim di menit ke-21 dan Irfan Arfandi di menit ke-45
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Mulyawan
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Tim Persis menjadi pemuncak klasemen sementara grup B Turnamen Sulsel Super League (SSL) U-21 usai mengalahkan tim Rappokalling dengan skor meyakinkan, 2-0 dalam laga babak penyisihan grup B di Lapangan Karebosi Makassar, Jumat (15/1/2016) sore.
Dua gol kemenangan Tim Persis dicetak oleh Fachri Muslim di menit ke-21 dan Irfan Arfandi di menit ke-45. Hasil ini membuat tim Persis sementara mengoleksi tiga poin, sekaligus pemuncak klasemen sementara grup B.
Jalannya pertandingan berlangsung cukup menarik. Rappokalling menguasai permainan di awal babak pertama, tak mau kalah Tim Persis terus mencoba melancarkan serangan ke jantung pertahanan Rappokalling dengan mengandalkan serangan balik.
Hasilnya, gol Fachri Muslim di menit ke-24 tak disangka-sangka oleh pemain Rappokalling. Gol ini berawal dari sepakan Fachri hasil umpan silang rekannya.
Pelatih Persis, Hamis Achmad bersyukur raihan tiga poin bisa diraih tim asuhannya. " Ini awal yang baik, " ujar Hamid.
Selain Persis, Tim Bina Asih juga memuncaki klasemen grup A usai mengalahkan PS Morowali Putra dengan skor tipis 3-2 melalui drama adu penalti di leg pertama siang tadi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/ssl_20160115_165300.jpg)