JNE Terima Kiriman 7 Ton Per Hari
Angka tersebut didominasi pengiriman jenis pakaian, lalu disusul dokumen dan makanan.
Penulis: Rasni | Editor: Ina Maharani
Laporan: Arny
Makassar, Tribun - Perusahaan bergerak di bidang pengiriman barang, PT Tiki Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Makassar, mencatat kenaikan jumlah barang kiriman jelang natal hingga tahun baru.
Menurut Branch Manager JNE Makassar, Andrey Laongi, keniakan bahkan mencapai angka 25 persen sejak H-1 Natal dan diperkirakan berlangsung hingga H+4 tahun baru.
Dia menyebutkan untuk pengiriman naik sekitar 20-25 persen dimana hari biasa pihaknya mengirim barang 1,5 ton perhari naik menjadi dua ton per harinya.
Lain lagi dengan penerimaan barang atau barang yang masuk dari daerah lain ke Makassar. Barang kiriman yang masuk naik dari rata rata per hari sekitar lima ton, naik menjadi 6-7 ton per harinya.
Angka tersebut didominasi pengiriman jenis pakaian, lalu disusul dokumen dan makanan.
“Saat ini kecederungan dari panatauan kami, sejumlah pedagang menyimpan stok sebanyak banyaknya sebelum masuk tahun baru dimana kebutuhan masyarakat cukup tinggi menjelang Natal. Selain itu, disinyalir akan adanya kenaikan harga sehingga mereka yang ingin berbelanja dan begitu pula pedagang membeli sebanyak banyak mumpung harga belum naik hingga menunggu tahun 2014 mendatang,” jelasnya.
Dalam kesempatan yang sama, Andrey, menjelaskan untuk menangani hal tersebut diirnya harus tambah personil untuk memenuhi kebutuhan pengantaran barang ke sejumlah daerah.