Grand Sayang Park Hotel Mulai Dibangun
pembangunan hotel yang diberi nama Grand Sayang Park Hotel Makassar.
Penulis: Hajrah | Editor: Ina Maharani
Makassar, Tribun -- Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) kembali menggandeng mitra baru dalam pembangunan hotel di Jl Metro Tanjung Bunga kawasan Maccini Sombala.
Setelah pembangunan Hotel Grand Rinra Makassar di kawasan Celebes Convention Center. Kini pihaknya bekerja sama dengan PT Lippo Karawaci sebagai mitra dan sumber pendanaan dalam pembangunan hotel yang diberi nama Grand Sayang Park Hotel Makassar.
Menandai pembangunan hotel tersebut digelar peletakan batu pertama secara simbolis di Jl. Metro Tanjung Bunga Kelurahan Maccini Sombala Kecamatan Tamalate Kamis (11/7/2013).
Acara ini dihadiri langsung Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo, Wakil Gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu'mang, Director PT Lippo Karawaci Tbk, Wahyu Tri Laksono, para pimpinan Bank di Makassar serta beberapa Kepala Dinas lingkup pemerintah Provinsi Sulsel.
Hotel yang memakai lahan seluas 1 hektar ini akan mulai dikerjakan setelah Idul Fitri atau Agustus mendatang dengan target penyelesaian sekitar sembilan bulan.
Proyek hotel kelas bintang tiga ini menghabiskan investasi sekitar Rp 60 Miliar. Dan digadang-gadang menjadi pusat hotel untuk kegiatan trainning center.