Tarif Baru Petepete Mulai Berlaku Hari Ini

Seketaris Dewan Organda Makassar, Zainal Abidin, mengatakan, tarif angkutan sudah diberlakukan hari ini, Sabtu (22/6/2013)

MAKASSAR, TRIBUN TIMUR.com --Pascapenetapan  kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM)  Sabtu (22/6/2013) tarif angkutan pete-pete di Makasar yang disepakati  antara Pemerintah Provinsi melalui Dinas Perhubungan Sulsel bersama perwakilan sopir yakni Organda mulai diterapkan.
Kenaikan tarif yang diterapkan di Makassar ada tiga harga yaitu Rp 5 ribu rupiah yang diberlakukan di trayek Sentral-Daya-Sudiang dan juga Sentral Panampu-Tol- Simpang Lima. Sedangkan Trayek lain Rp 4 ribu kecuali bagi pelajar Rp 3 ribu
Seketaris Dewan Organda Makassar, Zainal Abidin, mengatakan, tarif angkutan sudah diberlakukan hari ini. Kenaikannya yaitu 20 persen. Sedangkan untuk khusus Taxi sebanyak 17 persen dari tarif semula.
"Perbedaan tarif di setiap trayek, misalnya Sentral-Panampu dan Simpang Lima karena sopir biasanya dikenakan pembayaran masuk tol, jadi tentunya tarifnya lebih tinggi," kata Zainal Abidin.
Ia mengatakan, meskipun belum ada SK Walikota terkait penerapa kenaikan tarif ini. Tarif arus tetap diberlakukan sebab naiknya BBM sangat berdampak terhadap penghasilan sopir. "Sambil menunggu SK, tarif dinaikan," paparnya.

Zainal menuturkan terkait adanya aksi mogok yang dilakukan sebagian sopir, dinilai bukan karena menolak kenaikan BBM, tetapi karena para penumpang belum menerima tarif yang diterapkan tersebut, sehingga hal tersebut  dinilai dampaknya dirasakan para pengendara.(*)
Penulis: Ina Maharani
Editor: Ina Maharani
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help