Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilwali Makassar

Setelah Gerindra, Adil Patu Incar Hanura

Setelah Gerindra, Adil Patu Incar Hanura

Tayang:
Editor: Imam Wahyudi
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM--Setelah resmi mengantongi rekomendasi pasangan balon wali kota-wawali dari DPP Gerindra, pasangan Adil Patu-Isradi Zaenal masih berburu parpol. Pasangan ini kini mengincar tiga kursi milik Partai Hanura.

“Pak Adil Patu intens komunikasi dengan Hanura. Keputusannya sekarang ada di DPP,” kata Ketua DPD Hanura Sulsel, Ambo Dalle, di DPRD Sulsel, Senin (20/5/13).

Salah satu persyaratan calon Hanura, mengantongi dukungan dari parpol lain. Dua figur lainnya yang melamar di partai ini, Tamsil Linrung dan Annar Sampetoding juga memiliki kans.

Sehari sebelumnya, Adil-Isradi mengantongi rekomendasi dari Gerindra melalui surat Nomor 05-0318/PILKADA/DPP- GERINDRA/2013 tentang penetapan Adil-Isradi sebagai calon di Pilwali Makassar.

Rekomendasi diserahkan Ketua DPD Gerindra Rudiyanto Asapa dan ketua DPC Gerindra Makassar, Nadham Yusuf, disaksikan kedua tim pemenangan calon wali kota dan wakil wali kota Makassar.

"Kami di Gerindra sudah resmi mengusung pasangan Isradi Zainal, dan memerintahkan kepada semua kader dan caleg Gerindra baik kota makassar, caleg provinsi dan caleg pusat untuk bekerja memenangkan pasangan Adil-Isradi," kata Nadham.

Adil-Isradi mengantongi dukungan PDK (5 kursi) dan Gerindra (3). Jumlah ini memenuhi syarat minimal delapan kursi mendaftar di KPU.
Rudiyanto memperingatkan kader Gerindra solid mendukung pasangan yang memperkenalkan janji listrik gratis bagi warga Makassar ini.

"Ini perintah partai, maka semua kader diharapkan untuk bergerak dalam memenangkan usungan partai," kata Rudiyanto.

Rencananya 27 Mei nanti, Adil-Isradi deklarasi di Monumen Mandala Makassar.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved