Hasilkan Karya Dari Koran Bekas
Hasilkan Karya Dari Koran Bekas
Penulis: Waode Nurmin | Editor: Muh. Taufik
SUNGGUMINASA,TRIBUN-TIMUR.COM- Jangan anggap remeh jika dari tangan kedua orang ini lahir sebuah karya yang bisa dikata sederhana.
Hanya dengan menggunakan koran bekas dicampur kanji, tembok kamar bisa disulap sesuai dengan gambar yang diinginkan.
Ridho bersama Miles alias Ruswandi bahkan sudah ke luar daerah dengan kreasi mereka tersebut.”saya namakan ini seni Miles Moles. Sama dengan seni lukis memoles, tapi ini kami gunakan koran bekas buka cat,”papar Ridho, Kamis (16/5/2013).
Seni ini awalnya dibawa oleh Ridho sejak tiga tahun lalu di lingkungan tempat tinggalnya, Jl. Pandan-Pandan, Kecamatan Somba Opu, Gowa Dia mengajak Miles ketika tahun 2012 lalu. Meski pernah bekerja sendiri-sendiri, kedua pria yang dianggap senior dilingkungan tersebut, membawa keahlian mereka sampai Balikpapan, Mamuju, Manado, Pare-pare dan Barru.
Tidak hanya seni menggunakan koran bekas, desain ruangan pun menjadi makanan mereka. “sudah banyaklah yang panggil kami untuk mendesain kamar, ruangan rumah juga,”lanjut Ridho.
Kedua
pria yang menamakan dirinya sebagai Senegal (seniman gagal) ini bervariasi
memberikan harga untuk karya mereka. Mulai Rp 300 ribu- Rp 2 juta. Mereka pun hanya berlatih secara otodidak. (*)