Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jeda Sebulan, Perbanyak Uji Coba

Masukan itu ditanggapi pelatih PSM, Petar Segrt. Petar, Rabu (15/5/2013),

Tayang:
Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Ina Maharani

Makassar, Tribun - PSM Makassar baru akan bertanding lagi di ajang IPL melawan tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion 10 November, Surabaya, 13 Juni mendatang. Artinya jeda pertandingan nyaris sebulan.
    Ide uji coba beberapa kali dilontarkan pengamat, mantan pemain, dan suporter PSM. Mulai dari eks Direktur Teknik PSM Yopie Lumoindong, eks pemain Yusrifar Djafar, pengamat JD Bosco, hingga suporter Maczman meminta diisi dengan banyak laga uji coba.
    “Mengisi waktu jeda yang demikian panjang, sebaiknya tim memanfaatkan waktu untuk uji coba dan mencoba menurunkan pemain-pemain pelapis untuk mengasah mereka,” kata Yusrifar beberapa waktu lalu.
    Masukan itu ditanggapi pelatih PSM, Petar Segrt. Petar, Rabu (15/5/2013), menyebutkan kalau  selama sebulan ke depan, pemain tidak akan bisa bersantai, sebab latihan akan diintensifkan ditambah dengan uji coba lawan tim-tim lokal. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved