Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jamsostek Buka Cabang di Maros

PT Jamsostek (Persero) membuka secara resmi kantor cabang pembantu (KCP)

Tayang:
Penulis: Mutmainnah | Editor: Muh. Taufik
MAROS, TRIBUN-TIMUR.COM- PT Jamsostek (Persero) membuka secara resmi kantor cabang pembantu (KCP) di Kabupaten Maros, Senin (6/5/2013). Hadir dalam peresmian ini Asisten 1 Pemkab Maros M Alwi, Kadisnaker Maros Muh Nawir, Kepala Kesbang Maros A Bustam, Kepala BRI Maros Sinaga, Kapolres Maros AKBP Hotman Sirait dan beberapa instansi terkait. Kepala kantor wilayah Sulawesi PT Jamsostek (Persero) Erwin Mahendra mengatakan pembukaan KCP Maros ini untuk mendekatkan pelayanan pada peserta Jamsostek.

Saat ini wilayah Sulawesi kepesertaan aktif Jamsostek sebanyak 13.282 dan TK aktif 372.178. Dimana Jamsostek telah membayarkan jaminan sebesar Rp 90.16 milyar yang terdiri atas klaim Jaminan Hari Tua Rp 67,4 milyat, klaim Jaminan Kematian Rp 5,6 milyar, klaim Jaminan Kecelakaan Kerja Rp 5,3 milyar dan klaim Jaminan Pemeliharaan Kesehatan Rp 11,8 M.

Dalam acara ini juga dilakukan penyerahan sertifikat tanda kepesertaan Jamsostek bagi PT CS2 Pola Sehat yang tenaga kerjanya kurang lebih 500 TK. Serta PT Insani Marmeril yang mendaftar sekitar 20 TK. Kepala Kantor Cabang Jamsostek Edy Sahrial mengatakan setelah pembukaan KCP Maros selanjutnya akan dibuka KCP di Kabupaten Bone, Parepare, Gowa dan Bulukumba. (*)
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved