JK Ceramah di Singapura
Di Singapura, JK menjelaskan pengalaman dan best practice-nya tentang kiatnya menyelesaikan konflik Poso dan Ambon
Penulis: Ina Maharani | Editor: Ina Maharani
Dalam rilis yang diterima tribun-timur.com, tema ceramah soal management dan resolusi konflik, studi kasus MoU Helsinki, Perundingan Malino u/ Poso dan Ambon. Peserta sekitar 50 org dari sejumlah kedutaan besar yg ada di Singapura dan Professor dari NTU
Nanyang Technology University NTU Mantan Wakil Presiden RI ini makin laris sebagai pembicara terutama untuk tema tema perdamaian.
Bukan saja di dalam negeri tetapi juga di berbagai negara. JK sapaan akrab Jusuf Kalla, mendapat berbagai undangan ceramah dari sejumlah negara, seperti Jepang, Malaysia, Singapura hingga negara negara Eropa.
Dalam sepekan ini, JK mendapat undangan ceramah di dua negara. Senin
lalu JK ceramah umum ttg Perdamaian di Fatih University Istanbul Turki.
Awal pekan ini JK memulai harinya dengan jadi pembicara utama di NTU
Singapura tentang perdamaian.
Di Singapura, JK menjelaskan pengalaman dan best practice-nya tentang
kiatnya menyelesaikan konflik Poso dan Ambon serta perjanjian Helsinki
yang mengakhiri konflik Aceh.
Ceramah JK yg praktis dgn bahasa yg lugas, mengundang perhatian para duta besar dan undangan yang menghadiri acara tersebut.(*)