Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Separuh Kelurahan di Makassar Sudah Miliki Perpustakaan

Kantor Arsip, Perpustakaan dan Pengolahan Data( KAPPD) Kota Makassar

Tayang:
Penulis: Anita Kusuma Wardana | Editor: Muh. Taufik
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM-- Kantor Arsip, Perpustakaan dan Pengolahan Data( KAPPD) Kota Makassar mengadakan Bimbingan Teknis Perpustakaan bagi Pegelola Perpustakaan dan Taman Baca se Kota Makassar di Hotel Losari Metro, Jl Chairil Anwar, Kamis (6/12/2012).

Dengan mengangkat Tema "Meningkatkan layanan perpustakaan berbasis teknologi Informasi" seluruh peserta diberikan pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola perpustakaan maupun taman baca.

"Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan layanan perpustakaan dan taman baca  di Kota Makassar khusunya penerapan IT," kata Ketua Panitia Pelaksana, Nurbani Yusuf kepada Tribun, Kamis (6/12/2012).

Lebih lanjut ia mengungkapkan bimbingan teknis ini sebagai upaya untuk menumbuhkan budaya baca masyarakaty dan mendukung Program Gerakan Makassar Gemar Membaca.

Kepala Kantor Arsip, Perpustakaan dan Pengolahan Data Kota Makassar, Daniel Katto mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kota Makassar dalam mengembangkan perpustakaan daerah termasuk Taman Baca yang tersebar di 14 Kecamatan.

"Saat ini perpustakaan dan taman baca sudah ada di 67 kelurahan dari total 143 kelurahan yang ada. Insya Allah dalam waktu dekat semua kelurahan akan dilengkapi fasilitas perpustakaan," katanya.

Kehadiran perpustakaan di setiap wilayah kelurahan di Makassar untuk mendukung terwujudnya Makassar Kota Dunia.

"Saya juga berharap layanan perpustakaan dapat dimaksimalkan dengan penerapan Teknologi Informasi sehingga akses lebih mudah dan lebih cepat," tambahnya. (*) 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved