Yamin Aslan Tjanring Tak Mau Disebut Pengkhianat Demokrat

Wakil Ketua I Demokrat Parepare, Yamin Aslan Tjanring, enggan disebut

PAREPARE, TRIBUN-TIMUR.COM - Wakil Ketua I Demokrat Parepare, Yamin Aslan Tjanring, enggan disebut sebagai pengkhianat dalam tubuh Partai Demokrat.
 
Hal tersebut diungkapkan oleh Yamin, menyusul mencuatnya isu penghianatannya terhadap partai bentukan SBY tersebut, pasca ikutnya Yamin, dalam survei penjaringan calon wali kota Parepare, yang digelar oleh Partai Golkar.

" Saya bukan penghianat. Dan tidak ada aturan yang mengatur dalam AD/ART, bahwa kader Demokrat yang ikut dalam survei partai lain adalah penghianat," sebutnya, Selasa (11/09/2012).

Yamin, menambahkan bahwa, keikut sertaanya dalam survei penjaringan cawalkot Parepare yang digelar Golkar tersebut, semata mata hanya untuk mengetahui sejauh mana kerja politiknya.

" Saya hanya ingin mengetahui sejauh mana langkah kinerja politik saya. Dan saya rasa hal itu adalah satu hal yang wajar wajar. Buktinya Partai Demokrat juga memasukkan sejumlah nama nama tokoh masyarakat Parepare, yang notabenya adalah kader Golkar. Contohnya Sjamsu Alam dan Taufan Pawe," tegasnya.

Sebelumnya, Sekertaris DPC Demokrat Parepare, Parman Farid,  menuding jika permohonan pribadi Yamin, untuk diikutkan dalam survei Golkar, adalah bentuk penghianatan.

Selengkapnya baca di edisi cetak Tribun Timur, Rabu (12/09/2012).(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help