Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Polwan Cantik di Bone Dikerahkan Hadapi Demonstran

Simulasi yang dipimpin oleh Wakapolres Bone Kompol Ucok L Silalahi mengatur strategi

Tayang:
Penulis: Mahyuddin | Editor: Ridwan Putra
TRIBUN-TIMUR.COM, WATAMPONE - Sembilan polisi wanita berparas cantik dari satuan Polres Bone dikerahkan untuk mengendalikan aksi unjuk rasa di Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Bone, Senin (13/5/2012) pagi.

Namun, aksi tersebut hanya sebagai latihan dan simulasi bagi anggota Polres Bone bersama Brimob Detasemen C Pelopor dengan melibatkan para pendemo dari kalangan personil kepolisian sendiri yang berperan sebagai pengunjuk rasa berpakaian preman.

Simulasi yang dipimpin oleh Wakapolres Bone Kompol Ucok L Silalahi mengatur strategi dengan menempatkan barisan depan Polisi Wanita (Polwan) yang berparas cantik untuk meredam amarah aksi massa.

Aksi digelar dengan pembakaran di tengah jalan dan medesak masuk ke halaman DPRD Bone.

Dalam simulasi ini, jumlah massa lebih banyak daripada pihak keamanan. Para Polwan tersebut membubarkan diri setelah tidak mampu merayu para pendemo. Tugas mereka kemudian diambil alih pasukan kompi Polres Bone dibarisan kedua, dan satu batalion pasukan Brimob Detasemen C Pelopor di barisan ke tiga.

Sementara itu, massa yang mendapatkan perlawanan pihak aparat kemudian membabi buta melakukan pelemparan kearah polisi, tak menerima dilempari, polisi melepaskan tembakan kearah massa dengan melukai dua pendemo.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved