Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Habibie Cup

Tim Kostrad Taklukkan PSM 3-2

timnya kalah karena faktor fisik, mereka nampak kelelahan saat memasuki babak kedua

Tayang:
Penulis: Sudirman | Editor: Ridwan Putra
TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - PS AD Kostrad Wirabuana Makassar berhasil mempermalukan PSM U 21 pada laga lanjutan Habibie Cup di lapangan Ilagaligo Palopo dengan skor akhir 3 - 2, Rabu (02/05/2012).

Padahal tim PSM U 21 yang diarsiteki Bahar Muharram sempat unggul terlebih dahulu dengan skor 2 - 1 di babak pertama.

Gol PSM di babak pertama dicetak di menit 17 oleh Riri, pemain nomor punggung 12, kemudian pada menit 38, PSM memperbesar keunggulan lewat Rifai nomor 4.

Di masa enjury time babak pertama PSAD Wirabuana berhasil merubah keadaan 2 - 1 yang dicetak oleh Angki Karatu, pemain berkostum nomor 7.

Memasuki babak kedua PSAD kostrad lebih menguasai jalannya pertandingan. Ibarat mesin Honda, para pemain Kostrad malah tampil ibarat pemain Bayern Muenchen yang bergerak tanpa lelah.

Sementara para pemain PSM malah terlihat mulai kedodoran meladeni permainan Kostrad yang tampak unggul nafas dan tenaga di babak kedua. Hasilnya, Kostrad berhasil menambah gol lagi hingga membuat kedudukan imbang 2-2.

Dua gol lainnya yang dicetak PSAD Kostrad pada babak kedua masing - masing dicetak oleh Gufran L nomor 12 pada menit 72 dan menit 79 dicetak oleh Fahruddin nomor 9.

Pelatih PSM U 21 Makassar Bahar Muharram mengatakan pada babak pertama timnya sempat unggul dengan skor 2 - 0.

Ia menambahkan salah satu yang membuat timnya kalah karena faktor fisik, mereka nampak kelelahan saat memasuki babak kedua sehingga lebih banyak kehilangan bola.

Salah satu yang disoroti oleh pelatih PSM adalah para pemain belakang yang sering kehilangan bola dan nampak sangat kelelahan menghadapi pertandingan tersebut.(*).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved