Inilah Mobil "Batman" Pesanan Hamilton
ada permintaan khusus dari Hamilton agar transmisi matik diganti dengan manual.
Sebut di antaranya Fernando Alonso yang punya Ferrari dan Maserati Gran Tourismo. Selain itu, pebalap dati tim McLaren Lewis Hamilton juga punya mobil super cepat, tapi bukan McLaren MP4-12C.
Mantan juara dunia 2008 itu justru menyimpan Pagani Zonda 760 LH di garasinya.
Berita ini terungkap saat Harry Metcalfe dari majalah Evo mengunjungi markas besar Pagani. Dalam wawancaranya dengan Horacio Pagani, sang pencipta supercar itu sedang sibuk mempersiapkan pesanan Zonda 760 LH milik Hamilton. Supercar tersebut hasil pengembangan dari model Zonda 760 RS.
Pagani tidak seperti Ferrari, Lamborghini, Maserati atau Buggati yang
diproduksi sesuai target. Ia dibikin berdasarkan order dan sejauh ini
hanya 2 unit yang sudah terpesan.
Lantas, mobil yang sedang dipersiapkan untuk sang pembalap F1 dunia ini merupakan produksi yang ketiga. Tapi ada permintaan khusus dari Hamilton agar transmisi matik diganti dengan manual.
"Walau pun mobil buatan saya telah dilengkapi paddle-shift gearbox, tapi Lewis ingin mengendarai mobil ini untuk bersenang-senang. Karena itu, ia memilih manual," jelas Pagani.
Mengenai tenaga mesin Zonda 760 LH tidak dibeberkan, tapi
diperkirakan pasti lebih besar dari Pagani Zonda 760 RS yang baru-baru
ini dikirim ke pemiliknya di Chili.
Tenaganya mencapai 771 PS, berarti lebih besar 91 PS dari Zonda Cinque dan 20 PS diatas Zonda R. Memang supercar yang satu ini terkenal dengan daya output yang luar biasa, Pagani juga mengatakan bahwa mobil untuk Hamilton ini mempunyai mesin yang sama. Namun, soal tenaganya, hanya waktu yang bisa menjawabnya.(*)