CITIZEN REPORTER

Selayang Surat untuk Palestina di Al Markaz

Laporan: Fitrawan Umar, Ketua Forum Lingkar Pena Sulsel

Laporan: Fitrawan Umar, Ketua Forum Lingkar Pena Sulsel

TRIBUN-TIMUR.COM --  Tanpa bermaksud mengabaikan isu kenaikan BBM, puluhan lembaga dan ormas Islam berkumpul di Masjid Al-Markaz Al-Islami Makassar, Jumat (30/3/2012), untuk melakukan aksi keprihatinan terhadap nasib Palestina dan Yerussalem yang selama ini masih dijajah oleh Israel. Kegiatan aksi ini digelar oleh Asia-Pasific Community for Palestina (Aspac for Palestina) yang merupakan komunitas lembaga non pemerintah dan anggota parlemen di kawasan Asia Pasifik yang berhimpun bersama untuk memperjuangkan hak-hak rakyat dan bangsa Palestina.

Kegiatan aksi yang bertajuk “Global March to Jerussalem” ini adalah aksi internasional yang serempak digelar pada beberapa negara di dunia. Lembaga dan ormas yang turut berpartisipasi seperti Muhammadiyah, Nahdhatul Ulama, Wahdah Islamiyah, Lingkar Dakwah Mahasiswa Indonesia (LIDMI), Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI), Ar-Rahmah Quranic Learning Center, Spirit of Aqsa, Front Pembela Islam (FPI), Forum Lingkar Pena Sulsel, dan lain-lain.

Selain orasi Palestina oleh tiap-tiap ormas, kegiatan aksi ini dirangkaikan dengan Edukasi dan Lomba tentang Palestina untuk pelajar, pemutaran film Tears of Gaza, dan terakhir Tabligh Akbar yang dibawakan oleh Ketua MUI Pusat, KH.Khalil Ridwan.

Kami sendiri, Forum Lingkar Pena, menjadi dewan juri Lomba Menulis Puisi dan Surat untuk Palestina antar SD, SMP, dan SMA yang ada di Makassar dan sekitarnya. Menurut kami, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat. Selain untuk turut berpartisipasi menyuarakan kemerdekaan Palestina, lomba menulis puisi dan surat juga dapat melatih kreativitas dan menumbuhkan semangat menulis di kalangan pelajar.(*)
   

Penulis: CitizenReporter
Editor: Ina Maharani
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help